Страницы: 1
RSS
Выделить и удалить(очистить) по условию (критерию)
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.

На листе до строки 1542 расположена информация фрагмент прилагаю.
В колонке M:M всякие разные данные цифры буквы и их смесь. Требуется макрос который выполняет:
1.       Бежит и ищет слово «удалит», найдя выделяет и очищает E1:H4
2.       В F2 ставит У
И так далее по циклу пока не достигнет строки 1542.

Заранее спасибо.
Изменено: Dobepman - 28.06.2018 23:02:48
 
Удалит или УдалитЬ?
И всегда ли это слово в первой строке блока?
 
Удалит. Всегда
 
Код
Sub Macro1()
Dim FindRng As Range, TxtFind As String, FirstAdr As String
    TxtFind = "Удалит"
    Set FindRng = Columns(13).Find(What:=TxtFind, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious)
    If Not FindRng Is Nothing Then
        FirstAdr = FindRng.Address
        Do
            Range(Cells(FindRng.Row, 5), Cells(FindRng.Row + 3, 8)).Value = ""
            Cells(FindRng.Row + 1, 6) = "У"
            Set FindRng = Cells.FindNext(FindRng)
        Loop While FindRng.Address <> FirstAdr
    Else
'        MsgBox "Значение " & TxtFind & " не найдено!", 48, "Ошибка!"
    End If
End Sub
 
Спасибо. A ещё пожалуйста подскажите. Как в TxtFind помещать через комбобох текст или дату?  
 
TxtFind = ComboBox1
 
С поиском даты не получается. Вместо Удалит нужен поиск даты. Нужно при запуске макроса окошко с  UserForm для ввода даты в формате Д.М. Подскажите пожалуйста каким будет код.
П.с. после ввода Д.М в ячейки появляется ДД.ММ.ГГГГ. это к тому что поле также должно отрабатывать
Изменено: Dobepman - 29.06.2018 13:21:33
 
Dobepman, мы выходим за пределы заявленной темы: форма, комбобокс, присвоение значения переменной - это вопросы для другой темы.
 
Юрий М,понял, спасибо за помощь
Страницы: 1
Наверх