Страницы: 1
RSS
Ошибка несовместимости версий в запросе PQ, Expression.Error: The import List.Zip matches no exports.
 
Коллеги, добрый день,

Тут коллеге установили лицензионный 365 офис. Открыл рабочий файл в нем (он весит 500кб+, поэтому сюда не могу его загрузить), и в одном из шагов запроса возникает такая ошибка.


А перед ней:



Не подскажете, в чем проблема? Если надо, могу скинуть также код запроса.

P.S. Файл создавался на 365 офисе и это корпоративный офис, лицензионный, у меня все работает, а у коллеги - нет.

Спасибо заранее.
Изменено: Framed - 23.07.2018 12:45:02
 
Давайте код, в котором вы вызываете функцию List.Zip.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Вот. 13 строка.

Код
let
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("G:\AIS_RU\KA_Voronezh\Fakturierung-Produktivierung\GJ 2018\Factura\Projects.xlsm"), null, true),
    Source = Источник{[Item="Проекты",Kind="Table"]}[Data],
    #"commonHeader" = Table.ColumnNames(Source),
    #"newHeader" = {"Month","SL","Model","Manager","Admin", "PO", "Balance"},
    #"staticHeader" = List.Range(commonHeader, 0, 11),
    #"varHeaderTable" = Table.TransformColumns(Table.AddIndexColumn(Table.FromColumns({List.Range(commonHeader, 11)}, {"head"}), "idx", 0), {"idx", each Number.IntegerDivide(_, 7)}),
    #"builder" = List.Transform(List.Distinct(varHeaderTable[idx]), (id) =>
    let
        subIdTable = Table.SelectRows(varHeaderTable, each [idx] = id),
        neededCols = Table.SelectColumns(Source, staticHeader & subIdTable[head])
    in
        Table.RenameColumns(neededCols, List.Zip({subIdTable[head], newHeader}))
    ),
    #"Proverka" = Table.Combine(builder),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Proverka,{{"Start Date", type date}, {"Finish Date", type date}, {"Month", type date}}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Измененный тип",{"WBS", "Order", "Status", "Start Date", "Finish Date", "Closing Date", "Debitor", "Contact Person", "Currency", "P/N", "Description", "Month", "SL", "Model", "Manager", "Admin", "Balance", "PO"}),
    #"Объединенные запросы" = Table.NestedJoin(#"Переупорядоченные столбцы",{"Description", "Month"},Factura,{"Description", "Month"},"Factura",JoinKind.LeftOuter),
    #"Развернутый элемент Factura" = Table.ExpandTableColumn(#"Объединенные запросы", "Factura", {"A/S", "Total", "Travels, RUB", "Comments"}, {"A/S", "Total", "Travels, RUB", "Comments"}),
    #"Переупорядоченные столбцы1" = Table.ReorderColumns(#"Развернутый элемент Factura",{"WBS", "Order", "Status", "Start Date", "Finish Date", "Closing Date", "Debitor", "Contact Person", "Currency", "P/N", "Description", "Month", "SL", "Model", "Manager", "Admin", "Balance", "PO", "A/S", "Total", "Travels, RUB", "Comments"})
in
    #"Переупорядоченные столбцы1"
Изменено: Framed - 23.07.2018 11:51:58
 
Доброе время суток.
Скорее на том компьютере не установились все обновления. List.Zip меньше года как появился.
 
100% - старая версия Power Query. Накатите обновление Office
F1 творит чудеса
 
ОК, щас попробую снова. Спасибо.
 
Переустановили офис. Обновлений вроде нет, стоит последнее. Ошибка не пропала.
 
На офис 365 постепенно автоматически загружаются обновления. Инсталлятор изначально может их в себе не содержать. Нужно просто подождать когда он подгрузит все, и тогда проверять. Вот сколько ждать, это ХЗ - сам ни разу не пользовал. Главное дать возможность приложению подгружать обновки через инет, есть еще вроде возможность обновления через репозитарии внутри корпоративной сети. Это когда главный сервер загружает обновы, а клиенты растаскивают то, что есть на сервере. Как оно у вас настроено не знаю.
Изменено: PooHkrd - 23.07.2018 14:24:59
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ок, будем ждать.

У нас есть что-то вроде приложения, через которое устанавливаются все программы. До 365 там стоял 2010 офис, который удалился после инсталяции. Опять-таки, никаких обновлений в приложении и в самом офисе 365 я пока не вижу. Впрочем, спасибо за совет, торопиться не будем, времени у нас до 1 августа.
 
Для справки, актуальная версия Power Query - 2.59.5135.201
Сравните со своей (подозреваю, что там что-то типа 2.40, если не хуже
F1 творит чудеса
 
Сейчас стоит версия офиса: Office 365 ProPlus 16.0.7369.2118 R01 B01
Надо менять версию?

P.S. Где посмотреть версию PQ, что-то совсем ослеп..
Изменено: Framed - 24.07.2018 10:55:20
 
Зайдите в параметры запроса, и там нажмите на пункт "Диагностика". Прям по середине окна будет версия PQ. В моей версии List.Zip работает, если что.
Изменено: PooHkrd - 24.07.2018 11:03:47
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Да, действительно, 2.38.4491.181 32-bit. Версию ведь можно обновить вручную как-нибудь (с официального сайта Microsoft, например)?
Вопрос, возможно, глупый, но я уточняю: в 365 ведь PQ встроена в сам офис.
Изменено: Framed - 24.07.2018 11:07:24
 
По идее 365 офис должен сам постепенно подгружать все последние обновки. Проверьте настройки обновления в приложении и доступ его к интернету.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Посмотрите Файл -Учетная запись -Параметры обновлений.
И последняя не предварительная версия офиса 1806(сборка 10228.20134)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Посмотрел свою версию:



Также стоит пометка "Этот продукт офис не будет обновляться". Скорее всего, это такой корпоративный пакет программы, или же обновления можно включить?
 
Цитата
Framed написал:
это такой корпоративный пакет программы, или же обновления можно включить?
не знаю, это Ваш офис. Если обновления в соответствующем пункте нельзя выбрать - значит такой офис, тем более если корпоративный. Обратитесь в службу ИТ - скорее всего эти настройки там изменяются.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ок, спасибо большое всем, очень помогли.
 
Отпишусь, на всякий случай, как решилась проблема. Я не уверен, что дело в этом, но версия обновилась до последней после установки языкового пакета.
Смешно, потому что обновления "по инструкции" недоступны, впрочем, как и любые прочие обновления ОС, все это регулируется локальной службой поддержки организации, а на мой запрос обновить версию люди ответили, мягко говоря, неопределенно.
Изменено: Framed - 24.07.2018 13:42:38
 
Забавно, надо взять на заметку :)
F1 творит чудеса
 
Цитата
Framed написал:
обновилась до последней после установки языкового пакета
Это потому что некоторые файлы офиса обновляются вместе с языковым пакетом. Даже ярлыки в меню переназначаются. Просто Ваша служба ИТ это не учла и не закрыла такую возможность. Что не всегда хорошо, т.к. теперь у Вас и Ваших коллег разные версии, что может в какой-то момент помешать точно определить ту или иную проблему :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх