Страницы: 1
RSS
Как кодом удалить углы у фигуры., Что то не докумекаю, рекордер не помогает, нужен человеческий глаз.
 
Код
Sub Макрос19()

With Worksheets("Лист1").Shapes("557").Nodes
  .Delete 12
  .Delete 6
   End With
End Sub

Тыкните где и что недознаю в коде.  
Изменено: Ambrozzia - 06.07.2018 20:57:09
 
для человеческого глаза нужен человеческий пример файла (в элеткроонном виде), а не Ваши 3 строки кода, которые ничего не значат в отрыве от данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Выбираете вначале фигуру для изменения и изменяете вот так например:
Код
    Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangle
    Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = 0 ' с прямыми углами
    Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = 0.275 ' а так с округленными углами

Записано макрорекордером.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Все_просто,
понятно, что могу ошибаться, но подозреваю, что "удалить углы у фигуры", значит удалить некоторые узлы у заданной ломаной)
мне не встречались прямоугольники с 12 и 6 углом)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Все_просто, Изменение типа объекта - работает, но вот удаление угла у существующего ... не особо. Поэтому и прошу мот кто знает.

Ігор Гончаренко, 1. Нет не ошиблись, удалить узлы.
                            2. Все когда нибудь в первый раз. )))
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
подозреваю, что "удалить углы у фигуры", значит удалить некоторые узлы у заданной ломаной
Аналогичное подозрение )
 
Не уточнил, выбор объекта делается не ручками а кодом.
 
Ambrozzia,
Код
Dim s As Shape
  Set s = Selection.ShapeRange(1) 'выбор объекта, например так
  If s.AutoShapeType = msoShapeRectangle Then
    s.AutoShapeType = msoShapeRightTriangle
    s.Flip msoFlipHorizontal
  End If
 
Алексей, так нечестно )
 
Казанский, Спасибо, вы оч помогли. Я обращался без выбора, буду знать.
 
JFF
Цитата
Ambrozzia написал:
Тыкните где и что недознаю в коде
вроде, должен работать — а, значит, вы "всё в коде знаете"
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
нужен человеческий пример файла
+
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
"удалить углы у фигуры", значит удалить некоторые узлы
+
P.S.: может, всё-таки, AutoCAD? Для него это явно ближе — да и VBA присутствует  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А по факту тема ведь не раскрыта: как удалить углы?
Страницы: 1
Наверх