Страницы: 1
RSS
Как переходить по ячейкам после userForm
 
Здравствуйте.
Нужно последовательно вводить значения с одинаковых и разных userForm. На каждую ячейку привязана userForm. Как переходить к следующей ячейке после выборы в userForm? Т.е. как только закрывается userForm1 происходит переход к заданной ячейке где появляется заданный к этой ячейке userForm
 
1. Вы неправильно записываете диапазон: Range("a1", "b2"). Нужно так: Range("a1, b2"). Но достаточно указать только А1.
2. Какова цель перехода к следующей ячейке? Чтобы что-то сделать с В2, совсем необязательно её выделять.
3. В тексте и в коде разговор о В2, а в файле значение в В1 - какая ячейка нужна?
===
См. вариант.
 
Цель перехода- отображение userForm для ввода значения в перейденную ячейку и так последовательно по ячейкам которые нужно заполнить. Хорошо -бы по сочетанию shift+tab переход на предыдущею ячейку сделать. В CommandButton1_Click() исправил  UserForm2.Show 0 на UserForm1.Show 0 но почему-то значение в ячейку не вставляется

Цитата
Юрий М написал: Чтобы что-то сделать с В2, совсем необязательно её выделять
Вот эта тема интересна, ссылке нет? Для более детального изучения
   
Изменено: Dobepman - 28.12.2018 11:47:28
 
Делать "переходы" (активировать ячейку) не нужно. В общем случаем это может выглядеть так:
 Range("D10") = ComboBox1. При этом активной может быть любая ячейка.
См. вариант.
 
Спасибо за полезную информацию.
Страницы: 1
Наверх