Страницы: 1
RSS
Раскопирование строк по условию крайнего столбца, Раскопирование строк по условию крайнего столбца
 
 Здравствуйте!
Имеется файл, в котором 4 столбца "Название"    "Цена"    "Размеры"    
В четвёртом столбце "Цвет/Размер", указаны
цвет*размер (перевод строки Alt+Enter)
цвет*размер (перевод строки Alt+Enter)
цвет*размер (перевод строки Alt+Enter)
(так может быть 1,2,3 и более)

Можно ли автоматизировать процесс, чтобы получилось, как на Листе2 в прикреплённом файле. В ручную получается долго, строк может быть очень много.

Буду благодарен за помощь!

PS
Или может как то изменить четвёртый столбец, чтобы это стало возможно сделать?!
 
Пока жду ответа, пытаюсь разобраться)

С крайним столбцом произвёл следующие манипуляции
 

В столбце "Цена/Размер" Найти и заменить

Найти (зажат Alt и не отпуская нажал 010)

Заменить на "/"

Далее Распределитель текста по столбцам

(с разделителем  "/" )

Получилось больше столбцов (в прогрессии в зависимости сколько было переносов )

 

Рубашка   240351046, 48, 50, 52,   56красный*50синий*46жёлтый*48
Брюки 241137042,   44, 46, 48, 50, 52зелёный*50красный*46
Теперь надо понять как сделать так
Рубашка   240351046, 48, 50, 52,   56красный*50
Рубашка 240351046,   48, 50, 52, 56синий*46
Рубашка 240351046,   48, 50, 52, 56жёлтый*48
Брюки 241137042,   44, 46, 48, 50, 52зелёный*50
Брюки 241137042,   44, 46, 48, 50, 52красный*46
Изменено: mogUt - 09.07.2018 13:44:54 (дополнение)
 
Совсем ни каких идей или написал непонятно? Откликнитесь пжл.
 
Привет!
Код
Option Explicit

Public Sub Cell_Braker_InExSu()     ' СтрокоРазбиватель
    Dim eL As Range
    Dim arr    'для Split без типа
    Dim x As Long

    For Each eL In ActiveSheet.UsedRange
        With eL
            If InStr(.Value, vbLf) > 0 Then
                arr = Split(.Value, vbLf)

                For x = LBound(arr) To UBound(arr)
                    .Value = arr(x)
                    If x < UBound(arr) Then
                        .EntireRow.Copy
                        .EntireRow.Insert Shift:=xlDown
                    End If: Next: End If: End With: Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх