Страницы: 1
RSS
Ошибка: application-defined or object-defined error
 
Доброго дня!
Прошу помощи уважаемого сообщества!
Вот есть код:
Код
Sub Макрос1()
'

Set NSM = Sheets("наклСмыв")
NSM.Range("R24C9:R30C45").ClearContents

End Sub
Если я его запускаю в приложенном файле (см.), то получаю ошибку:
application-defined or object-defined error

Подскажите пожалуйста, как пофиксить?
Спасибо!
Изменено: john22255 - 11.07.2018 11:28:08
 
Цитата
john22255 написал:
Range("R24C9:R30C45")
откуда это взялось? Объект Range принимает адрес ячеек в стиле А1. R1C1 не допускается и не воспринимается.

Название темы: ошибка "application-defined or object-defined error" при обращении к диапазону ячеек из VBA
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 11.07.2018 11:36:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Переделал:
Код
Sub Макрос1()

Set NSM = Sheets("наклСмыв")
NSM.Range("I24:AN30").ClearContents

End Sub
теперь получаю такую картиночку:
см.ниже
"Изменить часть объединенной ячейки невозможно"

PS/ Если таким образом невозможно очистить диапазон, может кто подскажет, как технично очистить из макроса от значений диапазон ячеек, среди которых есть и объединенные. Сейчас очищаю таким образом, что каждой ячейке диапазона присваиваю ="". Это работает, но несколько загромождает... так сказать.
Изменено: john22255 - 11.07.2018 11:48:04
 
И? Сообщение ни на какие мысли не наводит? :) Нельзя применить этот метод к объединенным ячейкам. Если цель только значения убрать, то делайте так:
Код
NSM.Range("I24:AN30").Value = Empty
А вообще объединенные ячейки зло.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
так проходит
Код
...
NSM.Range(Cells(24, 9), Cells(30, 45)).Value = ""
...
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Не читать далее. Ситуация поменялась...
Скрытый текст
Изменено: Все_просто - 11.07.2018 11:48:59
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
то делайте так:
Спасибо! Работает
 
Спасибо всем откликнувшимся!
Страницы: 1
Наверх