Страницы: 1
RSS
Как перебрать все книги во всех экземплярах Excel?
 
Здравствуйте, уважаемые!

Есть задача: корректно закрыть все открытые книги без сохранения изменений во всех экземплярах Excel кроме текущей.
 
Доброе время суток.
Как раз ваша задача
Успехов.
 
ну или тут ,

Андрей VG, Андрей, приветствую. только вот как закрыть приложение другой сессии с сохранением?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
только вот как закрыть приложение другой сессии с сохранением
Привет, Михаил.
Допиленный вариант по коду Сергея (плюс адаптация How to Use AccessibleObjectFromWindow API in VBA to Get Excel Application Object from Excel Instance Window Handle). Работать будет начиная с Excel 2010 (делал на Excel 2016 64bit).
В коде класса ExternalExcelCollection нужно удалить комментарии со строк закрытия книг внешнего Excel с сохранением, ну, соответственно или удалить или за комментировать строки
Код
                Set eventer = New ExternalExcel
                eventer.Initialize nextXlApp, rangeChangeLogSheet
                xlAppCollection.Add eventer

Успехов.
P. S. Естественно, для создания других экземпляров Excel у меня в коде RunListener стоит лентяйка в виде вызова createExternal. Но получение объектных ссылок идёт через API.
Изменено: Андрей VG - 14.07.2018 13:50:50
 
Здравствуйте, коллеги! Андрей, спасибо за замечательный учебный пример!
Изменено: sokol92 - 14.07.2018 17:38:59
Владимир
 
Добрый вечер, Владимир.
Да не за что. Надо уже было добить эту тему. Вдруг будет полезной. Михаил правильно об этом напомнил.
Изменено: Андрей VG - 14.07.2018 18:20:01
 
Андрей, во накодил :) Здорово получилось!
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх