Страницы: 1
RSS
Автоматический перенос данных по временным интервалам, выбор нужного значения исходя из временного периода
 
Всем доброго дня!
В таблице 2 указаны эталонные значения: применения определенной ставки в определенный интервал.
Задача: необходимо автоматически определять нужную ставку в таблице 1 (столбец "С") исходя из временного интервала в столбцах А и В таблицы 1.
Подойдет как функция, так и простой макрос.
Благодарю!
 
Gipsy14, я не знаю, но я ничего не понял, ну может вам просто нужен впр или индекс+поискпоз...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
a.i.mershik написал:
ну может вам просто нужен впр или индекс+поискпоз...
Подскажете, как делать?
 

Воспользуйтесь этой формулой.

Только она никак не учитывает момент, когда период начисления попадает сразу в два периода с эталонными значениями

=ЕСЛИ(И(A9-E9>=0;B9-F9>=0);G9;0)

 
Цитата
a.i.mershik написал:
просто нужен впр
http://www.excelworld.ru/forum/2-38963-1
а можно так:
=СУММЕСЛИМН(G$9:G$11;E$9:E$11;"<="&A9;F$9:F$11;">="&B9)
 
Цитата
arty_om написал:
=ЕСЛИ(И(A9-E9>=0;B9-F9>=0);G9;0)
Благодарю, но если тут не поможет, т.к. периодов начисления может быть больше, чем эталонных
 
Gipsy14,понял)
исправил:

=ЕСЛИ(И(A9>=$E$9;B9<=$F$9);$G$9;ЕСЛИ(И(A9>=$E$10;B9<=F10);$G$10;$G$11))

но опять же. Бывают ли такие ситуации когда начало периода начисления в 1 эталонном периоде, а конец периода начисления во 2 эталонном периоде?
 
Цитата
arty_om написал:
Бывают ли такие ситуации
присоединяюсь к вопросу
 
Цитата
arty_om написал:
=ЕСЛИ(И(A9>=$E$9;B9 =$E$10;B9<=F10);$G$10;$G$11))
Благодарю!
Но функция "Если "в данном случае не подходит, т.к. эталонных значений (периодов) будет более 100
 
Gipsy14,
вот макрос
Код
Sub qwerty()
Dim i As Long
Dim l As Long

For i = 9 To 11
    For l = 9 To 11
        If Range("A" & i).Value >= Range("E" & l).Value Then
            If Range("B" & i).Value <= Range("F" & l).Value Then Range("C" & i).Value = Range("G" & l).Value
        End If
    Next l
Next i

End Sub
переменная l - строки с эталонными периодами
переменная i - строки с периодами, к которым подставляем значения эталона

Верхние и нижние границы переменных указываются соответственно с первой и конечной строками в таблице.
Если подойдет, напишите в ЛС. Доработаем)
Страницы: 1
Наверх