Страницы: 1
RSS
Создать список уникальных подраздлений
 
Есть столбец со списком подразделений (они все повторяются по нессколько раз), нужно в отдельный столбец составить список подразделений (подразделения не могут повторяться)
 
Данные -> Удалить дубликаты
 
Удалять дубликаты нельзя, т.к. в дальнейшем нужно будет решать другую задачу
 
скопируйте, в копии удалите, в дальнейшем решайте любые свои задачи
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Shamsutdin.xxx написал:
нужно в отдельный столбец составить список подразделений (подразделения не могут повторяться)
Цитата
Shamsutdin.xxx написал:
Удалять дубликаты нельзя, т.к. в дальнейшем нужно будет решать другую задачу
По моему эти две фразы противоречат друг другу 8-0
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
нужно в отдельный столбец составить список подразделений
Используйте расширенный фильтр
 
Формула массива
=ИНДЕКС(A$2:A$47;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(A$2:A$47;A$2:A$47;0)=СТРОКА(A$1:A$46);СТРОКА(A$1:A$46));СТРОКА(A1)))
Алексей М.
 
См. вариант.
 
Можно сделать сводную таблицу
 
 как можно определенные ячейки заблокировать при этом они выполняют определенные задачи (вычисление, ссылка и ....) ?
 
И еще один вопросик: есть 3 столбца (1-ФИО, во 2 столбце могут быть 4 значения или буквы "т", "к", "с," или пустая ячейка, 3 столбец с названием подразделения).
Нужно на отдельном листе вывести все ФИО и отдел только тех участников напротив которой стоит буква "т", на след. листе - с буквой "к" и т.д.
 
Цитата
Shamsutdin.xxx написал:
И еще один вопросик
Для начала создайте, новую тему, затем напишите вопрос и приложите файл пример, как есть и как надо.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
еще вариант для #1 кнопки unic и очистка:- без использования привычной конструкции с Application.Transpose(.Keys)-макрос usual

 
Код
Sub unic()
     Dim i&, m&: z = Range("A2:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
      For i = 1 To UBound(z)
         If .exists(z(i, 1)) = False Then
           m = m + 1: .Item(z(i, 1)) = 0:  z(m, 1) = z(i, 1)
         End If
     Next
   Range("F5").Resize(.Count, 1).Value = z
   End With
End Sub

Sub usual()
     Dim z, i&: z = Range("A2:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
    For i = 1 To UBound(z)
         If .exists(z(i, 1)) = False Then .Item(z(i, 1)) = 0
   Next
   Range("E5").Resize(.Count, 1).Value = Application.Transpose(.Keys)
   End With
End Sub
Изменено: кузя1972 - 02.08.2018 09:35:33
 
Можно расширенным фильтром обойтись, либо макросом на его основе.
Код
Sub Test()
    Dim rng As Range
    Set rng = Range([a2], [a2].End(xlDown))
    rng.AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=[d5], Unique:=True
End Sub
Изменено: Nordheim - 02.08.2018 08:55:58
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Shamsutdin.xxx, еще вариант для
Цитата
вывести все ФИО и отдел только тех участников напротив которой стоит буква "т"
сделал на одном листе
Изменено: a.i.mershik - 02.08.2018 09:35:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
a.i.mershik написал:
сделал на одном листе

Прикрепленные файлы
Книга1 (1).xlsx  (13.09 КБ)
можно расшифровать формулу написанную в ячейке     =_xlfn.IFERROR(ИНДЕКС($A$2:$A$47;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ(H$4:H4;$A$2:$A$47)=0)/($B$2:$B$47=H$4);0);0));"")
 
Shamsutdin.xxx, а вы не знакомы с работой формул индекс? поискпоз!?  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Shamsutdin.xxx, а зачем в #16 процитировали целиком всё сообщение?
Задаёте НОВЫЕ вопросы, но при этом так и не ответили - подошли ли Вам предложенные решения? Или уже не нужны?
Цитата
Shamsutdin.xxx написал:
как можно определенные ячейки заблокировать
Какое отношение этот вопрос имеет к заявленной теме?
 
Спасибо за варианты. Сейчас пробую на ваших предложенных примерах выполнить тоже самое, только в своем проекте
 
Цитата
a.i.mershik написал:
Shamsutdin.xxx , а вы не знакомы с работой формул индекс? поискпоз!?
мои знания excel на уровне сложить, вычесть и умножить
 
Мне очень часто приходится проводить (или помогать) соревнования (по ориентированию, пеший туризм и т.д) и хотел для простоты разработать проект: в котором  ввел ФИО, отдел, номер по жеребьёвке и время финиша. В итоге получить результаты: кто быстрее, сильнее в разных спортивных мероприятиях на одном листе протоколе и соответственно знать на кого выписать грамоты. И т к. соревнования проходят в лесу, полях, оврагах то высока вероятность проглядеть самого самого.  ИИ та как я не один провожу соревнования, соответственно результаты помимо меня будут вносить другие кривые руки, поэтому хотелось некоторые ячейки заблокировать для изменений
 
Цитата
Shamsutdin.xxx написал:
хотелось некоторые ячейки заблокировать для изменений
Ну а к ЭТОЙ теме Ваш вопрос про блокировку какое отношение имеет?
 
Цитата
Юрий М написал:
Ну а к ЭТОЙ теме Ваш вопрос про блокировку какое отношение имеет?
к этой теме никакого
 
Тогда почему Вы задаёте его в этой теме?
 
Цитата
a.i.mershik написал:
Прикрепленные файлы
Книга1 (1).xlsx  (13.09 КБ)
как сделать чтобы ещё столбец С учитывал при составлении списка? В Столбце С записан порядок выступления (согласно жеребьевке)
)
Страницы: 1
Наверх