Страницы: 1
RSS
Скопировать открытый файл VBA
 
Всем привет. Форумчане, подскажите как скопировать открытый файл (файл Excel), файл открыт другим пользователем. Копирование кодом VBA. Все прогугленные методы дают ошибку 76. Интересно что, через проводник они копируются без проблем.
 
Код
Sub Пример()
Dim a$, b$
a = "C:\Users\Аделаида\Desktop\Книга.xlsx"
b = "D:\Книга.xlsx"
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(a).Copy b
End Sub
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Такое в Google точно есть:
Код
Sub test()
 Dim FSO, File
 Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set File = FSO.GetFile("C:\Temp\пример1.xlsx")
 File.Copy "C:\Temp\пример2.xlsx"
End Sub
Владимир
 
ну и до кучи, через SHELL
COPY
XCOPY
ROBOCOPY
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Laider написал:
Все прогугленные методы дают ошибку 76
Не поделитесь какие именно? Например, SaveCopyAs тоже дает ошибку? Какой путь для сохранения копии указывается? Ошибка 76 это как правило несуществующий путь или отсутствие доступа. Руками получается скопировать файл или сохранить в нужное место?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дмитрий, соглашусь, что есть повод негодовать, но боюсь что за этим вы не заметили ответов на свои вопросы в первом посте.
Цитата
Laider написал:
Интересно что, через проводник они копируются без проблем.
Цитата
Laider написал:
файл открыт другим пользователем
Но в целом - да, форум постепенно превращается в OK Google.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да, Scripting.FileSystemObject я почему-то упустил, хотя рядом по коду он делал копирование папки. У меня был FileCopy. Спасибо всем.
Страницы: 1
Наверх