Страницы: 1
RSS
Вставка значения в пустые ячейки диапазона
 
Здравствуйте.
Есть в макросе диапазон, в который вставляется значение "Y"
Range("I5:I1100").Value = "Y"

Как должен выглядеть код для вставки значения "Y" в пустые ячейки данного диапазона "I5:I1100" ?
 
Циклом пройтись по диапазону.
Код
For i = 5 To 1100
    If Range("I" & i).Value = "" Then
        Range("I" & i).Value = "Y"
    End If
Next i

Если лист неактивен, нужно указывать имя листа.
 
Цитата
vikttur написал:
Циклом пройтись по диапазону.
Спасибо. Работает.

Иду ВаБанк. А если истинный диапазон задан функцией: Определение номера последней заполненной строки первого столбца, где например 1000 строк
Function lastrow(Cell)
    lastrow = Cells(Cells.Rows.Count, Cell.Column).End(xlUp).Row
End Function
а код из предыдущего поста рассчитан на другой столбец, но его диапазон входит в диапазон первого столбца.
Просто хочу отвязаться от ограничения в 1100 строк, тк строки растут, согласно первого столбца и не хочется иногда править.
 
Вопрос не по теме
 
Цитата
RUSBelorus написал:
Как должен выглядеть код для вставки значения "Y" в пустые ячейки данного диапазона
Если ячейки действительно пустые, т.е. не содержат пустой строки, пробела
Код
on error resume next
range("I5",cells(rows.count,"I")).specialcells(xlcelltypeblanks)="Y"
 
Цитата
Казанский написал:
Если ячейки действительно пустые, т.е. не содержат пустой строки, пробела
Спасибо. Отличный вариант что бы не привязываться к значению последней строки.
Страницы: 1
Наверх