Страницы: 1
RSS
Копирование даты (текста) из одних ячеек в другие при определенных условиях
 
Существует ли вариант, когда Дата из объеденного столбца CD будут вписываться в столбец B тех строках, где в столбце E есть слово " БИК: "
К примеру из строки 5 в строку 8, 11. Как показано не примере. Скрин прикрепил ссылкой.

Тяжело в ручную прописывать даты, их в каждом файле больше 20, и файлов больше 50.  
 
Цитата
Существует ли вариант
Макросом
Код
Sub iBIK()
Dim iDate As Date
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
   iDate = Split(Range("C2"), ":")(1)
    Set FoundCell = Columns("E:F").Find("БИК", , xlValues, xlPart)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      Do
       Cells(FoundCell.Row, "B") = iDate
       Set FoundCell = Columns("E:F").FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     End If
End Sub
 
Цитата
Kuzmich написал:
Макросом
Почти получилось, только Дата в ячейки вставляется только самая первая.
Задача немного сложнее: Нужно, чтобы даты копировались соответствующие. Жёлтым и синим выделил в файле.  
 
Формула массива:
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(E5;3)="Бик";ИНДЕКС($C$1:C5;МАКС(ЕСЛИ($C$4:C4="Номер";СТРОКА($C$4:C4)-2)));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Не совсем получилось. Результат прикладываю:
 
Формулу нужно вводить как формулу массива сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Благодарю! Получилось! Очень помогли!
Еще вопрос: как избавиться от слова Дата: ?
Кстати, у меня вместо "Дата" символы "Ааоа"
 
Цитата
Munich87 написал:
как избавиться от слова Дата: ?
Попробуйте такую формулу:
=ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(E5;3)="Бик";ИНДЕКС($C$1:C5;МАКС(ЕСЛИ($C$4:C4="Номер";СТРОКА($C$4:C4)-2)));"");"Дата: ";"");"")
Лучше так:
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(E5;3)="Бик";--ПРАВСИМВ(ИНДЕКС($C$1:C5;МАКС(ЕСЛИ($C$4:C4="Номер";СТРОКА($C$4:C4)-2)));10);"")
Изменено: Bema - 14.08.2018 12:16:12
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Получилось! Благодарю! Так же нашел надстройку с такой функцией)
Боюсь злоупотреблять вашей добротой) но есть еще одна задача, которая мне никак не дается:
После конвертирования из PDF последние цифры чисел в ячейках одного из столбцов "съехали" на вторую строку. Можно ли вернуть их на первую строку, чтобы числа не были дроблеными на две строки?
Пример ошибки прикладываю.  
 
Munich87, боюсь, что этот вопрос не имеет отношения к теме. Думаю, что лучше Вам создать новую.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Уже создал) Но, может я плохо вопрос поставил, пока молчок)
 
И я Вам вопрос пставлю: зачем жмете на кнопку цитирования, когда это не нужно?
 
Прошу прощения, еще не совсем разобрался с интерфейсом
Страницы: 1
Наверх