Страницы: 1
RSS
заполнение ячеек данными по реальной дате
 
Доброго всем дня. есть файл в нем два листа
1) учет людей
2) учет людей по смг
Необходимо сделать так что бы например в зависимости от числа записанного в ячейке(или реальной даты) формула в этот день копировало количество людей организации в нужную дату.
Только есть нюанс, количество людей в один день может измениться либо днем либо вечером, можно как то сделать макрос или кнопку, что бы при ее нажатие заполнялась ячейка ? почемуто счетесли мн не работает
Изменено: DevilByte - 29.08.2018 22:11:53
 
простите. посмотрела файл - не поняла
Цитата
DevilByte написал:
в зависимости от числа записанного в ячейке(или реальной даты)
в какой ячейке? на какой вкладке?
Цитата
DevilByte написал:
формула в этот день копировало количество людей организации в нужную дату.
откуда эти данные формула должна взять? из какой вкладки? из каких столбцов и условий?

СЧЁТЕСЛИМН немного странно используете.. логично было бы сделать как-то так, в ячейку B3:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ШАХМАТКА!$G:$G;$A3;ШАХМАТКА!$H:$H;B$1)
ну или, ладно, вот так:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ШАХМАТКА!$G:$G;ПОДСТАВИТЬ($A3;"""";"");ШАХМАТКА!$H:$H;ЛЕВСИМВ(B$1;3)&"*")
и потом просто протягиваете вправо и вниз
но я не уверена, что она правильно столбцы для суммирования берёт..
Изменено: nastya2018 - 15.08.2018 18:52:10
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
Цитата
nastya2018 написал:
откуда эти данные формула должна взять?
на листе Учет людей, третья строка, ней указана организация АО "Газпром оргэнергогаз"   дальше указано количество сотрудников ИТР и рабочих.
Эти данные считаются ил листа шахматка.
Далее есть лист учет людей по смг, в нем так же есть организация АО "Газпром оргэнергогаз" и люди итр и рабочие, но данные должны заноситься туда так- например 1 числа было 1 итр и 1 рабочий, как сделать так что бы данные заносились туда по датам?   и брались из листа учет людей
 
Простите, не смогу помочь. Попыталась что-то написать, но нет, макросы - это для меня прыжок выше головы.

Если кто-то хотел помочь, но, видя меня, не стал - пожалуйста, вернитесь помочь человеку..
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
Цитата
nastya2018 написал:
Простите, не смогу помочь.
Спасибо за помощь) , кстати ваши формулы пригодились в других отчетах.
 
Цитата
как сделать так что бы данные заносились туда по датам?   и брались из листа учет людей
На листе УЧЕТ ЛЮДЕЙ нет даты
 
Цитата
Kuzmich написал:
На листе УЧЕТ ЛЮДЕЙ
так там и не должно быть даты, дата на листе учет по смг
 
простите, что опять встреваю, DevilByte, поправьте меня, если чего не так скажу...
Kuzmich, если Вам это поможет, я это так представляла, что где-то на листе "учет людей по смг" на видном месте нужно внести дату актуальности, то есть допустим - данные актуальны на 14 августа. соответственно  на эту дату и раньше таблица заполнена данными. не формулами, а просто цифрами. на 15 августа таблица тоже заполнена, но - формулами, ссылающимися на лист УЧЕТ ЛЮДЕЙ. остальные строки не заполнены. при нажатии на кнопку (которую нужно создать, "зафиксировать данные на текущую дату" или как-то так, не знаю) происходят следующие действия:
1). в строчке с 16 августа вставляются такие же формулы, как в 15 августа
2). в строчке с 15 августа данные становятся просто значениями (так я бы это сделала "специальной вставкой" - > "значения", но в макросах наверное это как-то по-своему делается)
3). актуальная дата в ячейке меняется на 15 августа
4). на вкладке ШАХМАТКА (из неё же цифры подтягиваются..) очищаются колонки "Организация" и "Класс работника", чтобы их можно было заново заполнять

или даже можно вообще формулы только в макросе использовать, а пользователю не показывать, заполнить 15 августа и всё, 16 не трогать..  формулу не знаю, писать нет? Вам наверное дольше в ней разбираться да переделывать под себя.. ну да, напишу на всякий случай. в ячейку B4 (соответственно лист "учет людей по смг"):
Код
=ИНДЕКС('УЧЕТ ЛЮДЕЙ'!$A$1:$C$54;2+ЦЕЛОЕ(СТОЛБЕЦ(B:B)/2);2+ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(B:B);2))
да, там ещё на вкладке "учет по смг" такой момент - во второй строке только половина организаций упомянута из-за колонок "итр" и "рабочие", каждая вторая организация - не упомянута, ну да это не знаю, может, автор просто для примера привёл эту таблицу? но просто тогда макрос как писать..

В общем, простите. Надеюсь, вы поймёте друг друга.

UPD: забыла вчера написать. перед тем как формулу-то использовать я же таки добавила вторую половину организаций, вот такой формулой (в ячейку B2 листа "учет людей по смг"):
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(2+ЦЕЛОЕ(СТОЛБЕЦ(B:B)/2);1;;;"УЧЕТ ЛЮДЕЙ"))
а то если просто первую формулу применить, не по названным организациям информацию выводить она будет. ещё раз простите.
Изменено: nastya2018 - 17.08.2018 00:48:23
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
Подразумевается, что на листе УЧЕТ ЛЮДЕЙ данные за определенный день (сегодняшняя дата) и их надо перенести
на лист учет по смг в строку с этой датой. Почему даты за сентябрь, если сейчас август?
 
Цитата
Kuzmich написал:
сейчас август
для примера просто написал
 
Цитата
nastya2018 написал:
при нажатии на кнопку
Доброго времени суток, нажатие на кнопку это здорово!!!!!
Так вот мысль такая- на листе учет людей сделать кнопку(ки).
Например кнопка расположена в первом числе, жмешь ее и копируются все значения по количесву людей в организации в первое число.потом такая же кнопка во втором числе....
Страницы: 1
Наверх