Страницы: 1
RSS
Функция СЦЕПИТЬ. Выделить часть текста жирным
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в ячейке с формулой СЦЕПИТЬ выделить жирным дату? Поиски по форуму не дали результатов касаемо моего случая
 
макросом можно (но формулы не будет), формулой нет.
Изменено: V - 07.08.2018 14:00:21
 
Это хорошо, что можно вообще. А как?
 
Макросом. В ячейке А1 ваша формула, выделение даты в ячейке В1
Код
Sub iBoldData()
   Cells(1, 1).Copy
   Cells(1, 2).PasteSpecial xlPasteValues
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "\d{2}\.\d{2}\.\d{2,4}"
     If .Test(Cells(1, 2)) Then
       Cells(1, 2).Characters(.Execute(Cells(1, 2))(0).FirstIndex + 1, _
                  .Execute(Cells(1, 2))(0).Length).Font.Bold = True
     End If
 End With
End Sub
 
Kuzmich,добрый день,зачем вы очень часто в Ваших макросах и здесь в #4 используете бесполезную строку .Global=True ,
если Вы используете далее индекс 0,то есть .Execute(text)(0))
 
Kuzmich,спасибо, но не подходит т.к. нужно выделение в А1 именно в ячейке с СЦЕПИТЬ, а не  в отдельно содаваемой ячейке. Вопрос остается открытым. Всем спасибо за участие. Ищется решение столь малого вопроса.
 
Цитата
Dobepman написал:
нужно выделение в А1 именно в ячейке с СЦЕПИТ
Вам ведь ответили в #2.
 
Юрий М, А кода макроса в ответе #2 нет. Или я чего не пойму.
 
Так Вы же просите отформатировать текст именно в ячейке с формулой, а это невозможно. Макрос может отформатировать значение - формулы уже не будет. Поэтому и нет кода )
 
Kuzmich, спасибо ответ подошел
Страницы: 1
Наверх