Страницы: 1
RSS
Выбрать максимальное значение в интервалах, заданных соседними столбцами
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить следующую задачку. В трех столбцах имеется набор данных, столбец A - верх интервал, B - низ интервал, С - значение. Рядом расположена таблица с перечнем интересующих диапазонов верх - низ. Хотелось бы в эту таблицу добавить максимальные значения столбца С для каждого пересекающегося интервала.
Надеюсь, пример поможет понять. Заранее спасибо.
Извиняюсь, пример приложил.
Изменено: VSerg - 26.04.2018 15:54:34
 
Цитата
VSerg написал:
Надеюсь, пример поможет понять.
Точно-точно!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
если удалить разделители, то можно так
 
Stics, Спасибо за вариант. К сожалению, данные приходят с разделителями.
 
Здравствуйте, рискну приподнять старую тему, так как вопрос собственно тот же самый. Изменилась структура данных и интересует применение VBA в плане решения. Имеется две таблицы, первая вида глубина - значение и вторая с перечнем интервалов глубин "от" и "до". Хотелось бы выбирать максимальное значение из таблицы "один"? для каждого из интервалов таблицы "два". Попробовал перебирать через вложенные циклы, но что-то запутался как оценивать переход от одного интервала к следующему.
Заранее спасибо, если найдете время посмотреть.
 
Тогда так с формулой
Код
=IFERROR(AGGREGATE(14;6;C$3:C$1700/(A$3:A$1700>=F2)*(B$3:B$1700<=G2);1);"")
 
jakim, большое спасибо, для структуры данных, приведенной в сообщении #1 ваша формула отрабатывает на отлично.
 
Массивная
=MAX(IF(($A$2:$A$26>=D2)*($A$2:$A$26<E2);$B$2:$B$26))
IfError добавить по вкусу, если вдруг левые данные ( например текст) вдруг попадет.

VSerg, Обращаю вниманеи
Цитата
VSerg написал:
отрабатывает на отлично
ровно до тех пор пока на граничном значении например 500 не окажется максимальное, что будет отнесено сразу к двум периодам. тут или
<E2 как сделал я  , но тогда 5000 не попадет , или как уже написал будет дубль.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за формулу и комментарий. Сейчас данные заполняются вручную, а с учетом того, что вероятность попадания максимума на круглое значение ничтожно мала, количество ошибок все равно должно значительно убавиться даже при возможном попадании дубля.
Идея была обрабатывать листы и файлы пакетно, поэтому макрос предпочтительнее.
Страницы: 1
Наверх