Страницы: 1
RSS
Сортировка статичного списка на другом листе
 
Приветствую всех! Искренне буду рад помощи.
В общем на первой вкладке статичный список имя и время выполнения
Во второй вкладке тот же список только с сортировкой по времени выполнения от Я до А.  И это же транслируется в диаграмме.
Самое главное что не получается - это отображение дублей по времени выполнения (во вложении представлено более наглядно)
Поставлена цель сделать подобное,потому что таких спиков с диаграммами не мало, а сортировать каждую трудозатратно.
Спасибо за понимание!
 
Цитата
Koordinator написал:
Во второй вкладке тот же список только...
Во второй вкладке, которую в Excel принято называть листом, нет ничего ))
 
я прошу прощения за непонятки, имелось ввиду, исходник на одном листе ,итоги на втором. Тут же ,в примере, сделал все на одном листе
 
Хорошо, хотя, если говорите про второй лист, то и результат нужно показывать в нём.
Вам нужно удалить строки-дубликаты, где совпадает время? А как понять, КОГО нужно удалить - Ивана или Евгения? У них ведь у обоих 05:00.
 
Цитата
Koordinator написал:
Самое главное что не получается - это отображение дублей по времени выполнения (во вложении представлено более наглядно)
Не получается - это когда видны попытки.

Если интересует точность до секунды, то сортируйте по целой части от времени, домноженному на 24*60*60+ номер строки деленному на 10000 например, это или %% или*10T^-4. потом извлечете строку путем остатка от деления на 1 и домножением на 10^4 или.1%%.

=INDEX(B:B;MOD(LARGE($C$3:$C$9*24*60*60+ROW($C$3:$C$9)%%;ROW(A1));1)/1%%)
Изменено: БМВ - 13.08.2018 22:10:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
Вам нужно удалить строки-дубликаты, где совпадает время? А как понять, КОГО нужно удалить - Ивана или Евгения? У них ведь у обоих 05:00.
дубликаты как раз удалять не нужно.Важно сохранить все значения

Цитата
БМВ написал:
Если интересует точность до секунды, то сортируйте по целой части от времени, домноженному на 24*60*60+ номер строки деленному на 10000 например, это или %% или*10T^-4. потом извлечете строку путем остатка от деления на 1 и домножением на 10^4 или.1%%
я уверен если бы понимал что тут написано, то возможно сотворил бы сам)) на самом деле снимаю шляпу перед такими расчетами

Цитата
БМВ написал:
Не получается - это когда видны попытки.
ранее мне здесь же помогли с подобной штукой, только там дубли затираются .Прошлые расчеты в том виде которые немного приображены мною сейчас на работе, но на работе нет интернета, поэтому пишу с 0 исходником
 
Цитата
Koordinator написал:
деле снимаю шляпу перед такими расчетами
тут нет расчетов. умножение или деление на положительное число не изменяет ранга. Умножили секунда  (перенесли все в целое) прибавили номер строки с номеров как десятитысячные - тоже не поменяли порядок. ну а далее отделить мух от котлет дело техники.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ахренеть... спасибо, завтра еще буду разбираться на свежую голову. Это гениально, у меня было все замудрёнее конечно...
 
Макрос. Сама сортировка записана рекордером.
 
как вариант! но тут почему то при добавлении новой позиции она не участвует в сортировке, а только добавляется к общему списку (добалял в данные на первой вкладке)
Изменено: Koordinator - 14.08.2018 23:35:48
 
Koordinator, не вставляйте скопированный рисунок - прикрепляйте файл.
 
Мой косяк. Исправил, файл заменил.
 
Цитата
Юрий М написал:
Мой косяк.
Э! Э!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спокойно! Без кавычек ведь )
 
Господа, большое спасибо за поддержку и помощь
 
Вдруг не нужны ни макросы ни доп. таблицы
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ещё можно Сводную приспособить:
 
нет,спасибо,но сводные не вариант

Цитата
БМВ написал: Вдруг не нужны ни макросы ни доп. таблицы
я извиняюсь,а это как получилось ?))
 
Цитата
Koordinator написал:
я извиняюсь,а это как получилось ?))
Да пыхнул и вот навеяло :-)
Все что было в таблице, переместил в две формулы и  в имена. Ну и график смотрит на эти переменные.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
тут нет расчетов. умножение или деление на положительное число не изменяет ранга. Умножили секунда  (перенесли все в целое) прибавили номер строки с номеров как десятитысячные - тоже не поменяли порядок. ну а далее отделить мух от котлет дело техники.
при обработке большего массива (порядка 40 строк ) формула ломается, не пойму почему, диапазоны формул и знаки массива учел...
 
Цитата
Koordinator написал:
при обработке большего массива (порядка 40 строк )
сорока или сорока тысяч? Какая формула, как изменили , как вводили?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
40 строк. Я просто растянул диапазоны до необходимого :(, но формула не видит всех данных,кое где выдаёт ошибку
пример во вложении, но тут выявил новую болячку,имена дублятся, а до этого (на работе) еще и не все имена определялись....
 
ну тогда добавим извлечение целого
=INDEX(B:B;MOD(LARGE(INT($C$3:$C$24*24*60*60)+ROW($C$3:$C$24)%%;ROW(A1));1)/1%%)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ааа,вон оно как.. ясно,
кстати пробовал со значением "-" (вместо времени), как избавиться от ошибки? через еслиошибка?

Не полностью выразил мысль: если в значении знак "-", то имя этого значения в начале или в конце по списку
Изменено: Koordinator - 15.08.2018 23:33:49
 
Цитата
Koordinator написал:
если в значении знак "-",
то есть нет времени? прочерк?
Ну в зависимости от того что нужно .можно так
=INDEX(B:B;MOD(LARGE(IFERROR(INT($C$3:$C$24*24*60*60);)+ROW($C$3:$C$24)%%;ROW(A1));1)/1%%)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
то есть нет времени? прочерк?Ну в зависимости от того что нужно .можно так
агавсе верно, сделал, выдает ошибку...
 
Цитата
Koordinator написал:
агавсе верно, сделал, выдает ошибку...
Как это получается))? я сделал как у Вас и ошибки нет, а поставил еслиошибка , и  в конце "-", все слетало, в общем сейчас бомба

=ИНДЕКС(B:B;ОСТАТ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЦЕЛОЕ($C$3:$C$24*24*60*60);"-")+СТРОКА($C$3:$C$24)%%;СТРОКА(A2));1)/1%%)
 
Koordinator, настоятельно прошу найти в И-нете информацию о цитировании. Ознакомиться, понять, для чего оно и когда нужно. Вы не умеете им пользоваться
Страницы: 1
Наверх