Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как перенести данные между ячейками из одной книги в другую
 
Цитата
Nordheim написал:
Вид>Отобразить>Клик по имени файла.
Это где в экселе? Можете ткнуть носом?)
Вот сам файл Книга1
А это пред точкой или строкой выше ставить?
Цитата
Windows(.Parent.Name).Visible = True
Изменено: Maria12345 - 09.08.2018 15:05:43
 
Я по ссылкам не работаю, запрет. Политика безопасности компании.
Ищите вкладку "Вид", на этой вкладке кнопку "Отобразить"
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Ищите вкладку "Вид", на этой вкладке кнопку "Отобразить"
Windows(.Parent.Name).Visible = True - С этой строчкой теперь все отображается)
Спасибо огромное за помощь, вы профи!!!)
 
Nordheim, Мои аппетиты растут теперь с каждым днем)

Не могу решить один момент в макросе.
Поняла, что копирование из попределенной ячейки в ячейку
не очень правильно в моем случае, так как номера ячеек могут менятся.
Как можно добавить привязку к столбцу с id номерами товаров?

Логика думаю должна быть такая:
Если в "Книге 2", "лист 1" в столбце "A" есть значение "326" значит в эту строку в столбец "Q"(тобишь в ячейку) поместить значение из "Книга1", "лист 2", ячейка "M23"(заданная мной).

Нашла вот такой кусок кода, но но уверена что он подойдет.

Код
for each n in Range("A:A")
if  n=326 Then Value = p2.[N19].Value
If n <> 326 THEN EXIT SUB
next n
И как это все интегрировать в уже имеющийся скрипт?
Код
Option Explicit
Sub Цены()
Dim p1 As Worksheet, p2 As Worksheet
Set p1 = Workbooks("price.xlsm").Worksheets("Профнастил.")
With GetObject("C:\Users\A.Maria\Desktop\TEST\products1.xlsx").Worksheets("Products")
.[Q83].Value = p1.[P18].Value
.[Q88].Value = p1.[P18].Value
Windows(.Parent.Name).Visible = True
.Parent.Close 1
End With
Set p2 = Workbooks("price.xlsm").Worksheets("Металлочерепица RAUNI")
With GetObject("C:\Users\A.Maria\Desktop\TEST\products1.xlsx").Worksheets("Products")
.[Q2].Value = p2.[N19].Value
.[Q7].Value = p2.[N19].Value
Windows(.Parent.Name).Visible = True
.Parent.Close 1
End With
End Sub
Заранее спасибо за вашу помощь!)
Изменено: Maria12345 - 10.08.2018 11:38:33
 
Цитата
книги нужны чтоб понять, по какому принципу строится соответствие
Цитата
Если копируемые ячейки логически связать никак нельзя по каким-нибудь признакам, чтоб зациклить копирование, размножайте строчку 5 или 6
книги Вы так и не показали. Сделайте небольшой шаблон. Ну или подождите того, кто имеет возможность по ссылкам ходить
 
yozhik,Вот книги в сокращенном ввиде что бы поместились.
 
Цитата
yozhik написал:
Если копируемые ячейки логически связать никак нельзя по каким-нибудь признакам, чтоб зациклить копирование, размножайте строчку 5 или 6
Логически можно связать только по наименованию и типу но это наверное будет сложнее сделать. С регулярными выражениями я не сильно дружу.
 
я не вижу, как выложенные примеры вообще связаны с кодом.
Код
.[Q83].Value = p1.[P18].Value
вот это, и подобные этой записи, вообще в данных книгах смысла по-моему не имеют, о чем Вы, в принципе и пишите
Цитата
Maria12345 написал:
Если в "Книге 2", "лист 1" в столбце "A" есть значение "326" значит в эту строку в столбец "Q"(тобишь в ячейку) поместить значение из "Книга1", "лист 2", ячейка "M23"(заданная мной).
в коде в лучшем случае, самая близкая ячейка к столбцу М - столбец N
Код
.[Q2].Value = p2.[N19].Value
а он у Вас пустой.
Цитата
Maria12345 написал:
связать только по наименованию и типу
а это у Вас где?
в одной книге Наименование - Premium, в другой - Водосточные системы и саморезы. Честно пытался найти хоть малейшие совпадения. Не получилось
 
Цитата
yozhik написал:
а это у Вас где?в одной книге Наименование - Premium, в другой - Водосточные системы и саморезы. Честно пытался найти хоть малейшие совпадения. Не получилось
Выложенные книги - это примеры структуры документа а не реальный пример.
Полные варианты книг я могу только по ссылке предоставить
вот Ссылка если вы можете по ссылкам ходить, а так ограничение не позволяют.
 
Цитата
Maria12345 написал:
Выложенные книги - это примеры структуры
я о чем и говорю, что структура выложенных явно отличается от реальных. Примеры должены полностью отражать структуры. Не обязательно целиком книги, но столбцы-то хотя бы должны соответствовать реальным, откуда Вы планируете брать данные.
Объясните тогда на Ваших выложенных примерах, что и куда должно попасть. Стоимость с книги1 из столбца М в книгу2 в столбец Q? А в какую строчку? Где в книге2 хоть одно значение, в любом столбце, которое есть где-то в книге1? Мы ж в книгу2 переносим?
Изменено: yozhik - 10.08.2018 12:51:42
 
Цитата
yozhik написал:
Объясните тогда на Ваших выложенных примерах, что и куда должно попасть. Стоимость с книги1 из столбца М в книгу2 в столбец Q? А в какую строчку? Где в книге2 хоть одно значение, в любом столбце, которое есть где-то в книге1? Мы ж в книгу2 переносим?
Конкретный пример на скинутых книгах будет такой:
Цена с книги1 из 1листа с ячейки m4 должна попасть в книгу2, лист1 в столбец Q а строка должна найтись сама из указаного мной id в первом столбце A(product id)
В книге2 все значения в столбце Q а их аналоги будут раскиданы по книге1 на разных листах в разных столбцах, в данном примере в столбце M.
Да, переносим в книгу2
 
Цитата
Maria12345 написал:
строка должна найтись сама из указаного мной id в первом столбце A
Указанного каким образом?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Указанного каким образом?
В ручную, к примеру я нахожу в книге2 в столбце product_id код товара и указываю его в макросе.
Макрос ищет строку с этим кодом, выбирает столбец Q и меняет в ячейке цену на другую из книги1 из указаной мной так же вручную ячейки.
 
Проще ctrl+c - ctrl+v
 
Цитата
yozhik написал:
Проще ctrl+c - ctrl+v
А при чем здесь ctrl+c - ctrl+v ?
Если нужно условия составить для копирования.
Или это вы о чем?
Изменено: Maria12345 - 10.08.2018 15:26:47
 
Maria12345, Дело в том , что вы хотите что бы все сделали за вас, а как было выше сказано аппетиты выросли, м.б. вам стоит обратиться сюда, там реализуют все ваши хотелки, которые нарастают как снежный ком. А то получается как во сказке про золотую рыбку:
1) сначала просто перенести из книги в книгу
2) потом из разных книг в разные книги
3) теперь еще и выбор ячеек прикрутить
В итоге постарайтесь не остаться, как в сказке. Попробуйте начать немного изучать Excel да и VBA  в вашем случае не помешал бы.
Как-то так.
Изменено: Nordheim - 10.08.2018 15:52:04
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Ни в коем случае)
За меня ничего делать не надо, мне нужна только подсказка профессионалов, что бы сделать это быстро.

Код выбора ячеек я написала:
Код
for each n in Range("A:A")
if  n=326 Then Value = p2.[N19].Value
If n <> 326 THEN EXIT SUB
next n
Скажите только, что в нем не так и как его запихнуть в уже готовый:
Код
Option Explicit
Sub Цены()
Dim p1 As Worksheet, p2 As Worksheet
Set p1 = Workbooks("price.xlsm").Worksheets("Профнастил.")
With GetObject("C:\Users\A.Maria\Desktop\TEST\products1.xlsx").Worksheets("Products")
.[Q83].Value = p1.[P18].Value
.[Q88].Value = p1.[P18].Value
Windows(.Parent.Name).Visible = True
.Parent.Close 1
End With
Set p2 = Workbooks("price.xlsm").Worksheets("Металлочерепица RAUNI")
With GetObject("C:\Users\A.Maria\Desktop\TEST\products1.xlsx").Worksheets("Products")
.[Q2].Value = p2.[N19].Value
.[Q7].Value = p2.[N19].Value
Windows(.Parent.Name).Visible = True
.Parent.Close 1
End With
End Sub
Обещаю, что буду учить vba и excel)
Извините если много прошу.
Изменено: Maria12345 - 10.08.2018 16:32:05
 
Дело в том , что не зная даже азов вы в коде просто будете "плавать", не зная, что и откуда берется.
Ваша хотелка м.б. реализована либо с применением InputBox  либо через форму с элементами в которых будут указаны адреса (диапазоны), а это уже совершенно другой код да и время больше займет. Если честно, мне уже не понятно, что у вас и куда должно переноситься. А так как четкого понимания задачи нет, то профессионалы не подтягиваются к теме, а я всего лишь любитель, который даже с Excel не работает  :D
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Я уже и сама начинаю запутыватся)
Зачем мне InputBox  либо форма, если я знаю в каком диапазоне находятся нужные мне ячейки и буду их вбивать сама в код?
Вопрос лишь в их поиске  
 
Цитата
Maria12345 написал:
если я знаю в каком диапазоне находятся нужные мне ячейки и буду их вбивать сама в код?
По времени это займе столько же сколько и без кода "копипастить".
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Maria12345 написал:
Если нужно условия составить для копирования
Вы эти условия составляете методом
Цитата
Maria12345 написал:
В ручную, к примеру я нахожу в книге2 в столбце product_id код товара и указываю его в макросе.
нажали ctrl+c, в ручную нашли id, зачем этот id идти записывать в макрос, если Вы уже нашли нужную строчку? остается только ctrl+v в столбце Q.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх