Страницы: 1
RSS
Как узнать имя формируемой таблицы из сводной таблицы?
 
Как узнать имя формируемой таблицы из сводной таблицы ексель. Потом с некоторыми столбцами этой таб надо дальше работать.
Хочу написать макрос для работы с столбцами и их преобразованием , но не знаю как в макросе указать что надо работать с полученной таблице (проваленной таблицей).


Пример  
 
Цитата
atwork написал:
Как узнать имя формируемой таблицы из сводной таблицы ексель.
Если вы формируете таблицу макросом, то сразу и присваивайте ей новое имя, чтобы потом обращаться к ней по этому имени.
 
Мне кажется, что Вы не знаете русский язык и переводите со своего на русский с помощью автоматических переводчиков.
Задача непонятна.
 
Судя по всему таблица формируется даблкликом по сводной. в примере судя по всему на G5.

atwork, а в чем глубокий смысл ,если можно просто отфильтровать исходные данные? Или тайный смысл именно в том что б созданную таблицу перетащить макросом куда-либо при этом отдать на откуп пользователю как таблица формируется?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: при этом отдать на откуп пользователю
Человек русский не знает, а Вы такие обороты используете, который не каждый русский знает.
 
Цитата
Karataev написал:
который не каждый русский знает
:-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Karataev,Для особо одаренных прикрепил пример!!
 
Цитата
atwork написал:
Для особо одаренных
а вот это напрасно. Подобные выпады в сторону основных помогающих на форуме, обычно плохо заканчиваются. Термин
Цитата
atwork написал:
проваленной таблицей
сомнительный. Вот и сложилось мнение что использован машинный перевод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Меня задели, термин взят отсюда  (видео Николая Павлова) https://www.youtube.com/watch?v=nsGM09OstlE    с 6:10 мин. Т.е.  практический от мастера.  И так чувствую себя неуком, а тут еще "тыкают носом", вспылил.
Изменено: atwork - 08.08.2018 14:44:44
 
Код
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
    If Sh.ListObjects.Count Then
        MsgBox "Добавлен лист " & Sh.Name & " с таблицей " & Sh.ListObjects(1).Name
    End If
End Sub

Но впредь хамить не нужно.
 
Цитата
atwork написал:
термин взят отсюда  (видео Николая Павлова)  
провалится и проваленная таблица ( хорошо хоть не провальная)  не одно и тоже . Show Details, как это называется в оригинале тоже не переведется, как показать проваленную таблицу. Ну даже если Николай и  употребил, где, то и мэтры имеют право на ошибку, тем более что рассказывать не каждый может, а подбирать слова - это тоже талант.

К #10 я б добавил еще  Worksheet_BeforeDoubleClick на листе со сводной и глобальным тригером бы поигрался, типа был ли новый лист из сводной сделан. но это не сработает если по правой кнопке будет запущен процесс.
Изменено: БМВ - 08.08.2018 17:26:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
но это не сработает если по правой кнопке будет запущен процесс.
Здравствуйте, Михаил! Нажатие пункта "Показать детали" по ПКМ тоже можно перехватить.
Владимир
 
sokol92, Владимир, добрый день. Скажем так, если подменять меню по RightClick, то да, но я в этом плане не люблю трогать то что хорошо лежит :-). А если известен другой метод, то с радостью посмотрю.

Не в обиду ТС, б тему немного русифицировал
Как узнать имя таблицы с детализацией данных, формируемой из сводной таблицы.
Ну или хотя бы просто
Как узнать имя таблицы, формируемой из сводной таблицы.
Изменено: БМВ - 08.08.2018 19:49:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Модуль класса ClButton
Код
Public WithEvents q As CommandBarButton
Private Sub q_Click(ByVal Ctrl As Office.CommandBarButton, CancelDefault As Boolean)
  MsgBox "Нажата кнопка: " & Ctrl.Caption
End Sub
Стандартный модуль
Код
Dim clBtn As New ClButton
Sub BtnInit()
 Set clBtn.q = CommandBars("PivotTable Context Menu").FindControl(ID:=462, recursive:=True)  ' 462 - Id кнопки Показать детали
End Sub

Модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
  BtnInit
End Sub

Можно через коллекции перехватывать сколько угодно кнопок.
Изменено: sokol92 - 08.08.2018 20:09:25
Владимир
 
И еще полезный модуль, показывающий в новой книге структуру всех меню (Id и Caption).
Владимир
 
sokol92, Думаю забуду быстрее чем потребуется :-) , но спасибо.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
RAN, не буду, я крайне редко так поступаю, по природе не конфликтный
 
БМВ, спасибо, ТС - это все при постановки задачи, понимаю, но не всегда все получается.
Страницы: 1
Наверх