Страницы: 1
RSS
Перенос части текста в другую ячейку
 
Добрый день, подскажите как реализовать перенос строк в указанную ячейки, объединение ячеек в данном случае не подходит. Пример прилагаю.  
 
Т.е. нужно что бы часть текста была в ячейке F3, а другая часть в ячейке E4?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, да все верно
 
для F3
Код
=ЛЕВСИМВ(A3;ПОИСК(" ";A3;22))
для E4
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A3;1;ДЛСТР(F3);"")

ps но что-то подсказывает, что решение не подойдет, потому что пример некорректен
Изменено: Ёк-Мок - 10.08.2018 13:58:20
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
только макросом. Смотрите примерно тут
Изменено: БМВ - 10.08.2018 13:37:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вариант у Ёк-Мок, отлично работает, спасибо!!!!! Только добавил условие на случай, если текст меньше начальной позиции.
 
хм, а если там будет первое слово "рентгеноэлектрокардиографического" ?
Изменено: БМВ - 10.08.2018 14:26:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, на практике у меня указана начальная позиция 50, "рентгеноэлектрокардиографического"  не проблема
 
Kraimon, Как и предполагал Ёк-Мок, пример не совсем корректен, ну и как результат формула скорее всего даст сбой. Вам нужно перенести на другую строку все что не поместилось, но начиная с первого слова которое не помешается, то есть если ваши  50 попадут как раз на "рентгеноэлектрокардиографического", то переносить надо все слово и оставшуюся часть. Тогда действия немного иные.
Изменено: БМВ - 10.08.2018 21:43:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх