Страницы: 1
RSS
Условное форматирование таблицы по по вхождению значения столбца городов в один из списков другой таблицы, Особое правило для форматирования таблицы
 
Добрый день!
За тремя людьми закреплен список городов. (Лист2). В первом листе города нужно окрасить в зависимости от куратора. УФ, ВБА, Формла не важно. Заранее благодарю.
Изменено: Дикая - 26.08.2018 21:17:38
 
Так?
P.S. Для таблицы любого размера:
Код
Sub Dikaya()
    ThisWorkbook.Activate
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim lr As Long
    Dim lC As Long
    Dim i As Long
    Worksheets("Лист1").Activate
For i = 2 To Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Worksheets("Лист2").Activate
For lC = 2 To Worksheets("Лист2").Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For lr = 3 To Cells(Rows.Count, lC).End(xlUp).Row
   If Worksheets("Лист2").Cells(lr, lC).Value = Worksheets("Лист1").Cells(i, 2).Value Then
      Worksheets("Лист1").Cells(i, 2).Interior.Color = Worksheets("Лист2").Cells(2, lC).Interior.Color
   End If
Next lr
Next lC
Next i
     Worksheets("Лист1").Activate
     Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 27.08.2018 15:35:46
 
_Igor_61 Прошу прощения, не вижу разницы с исходником.  
Изменено: Дикая - 26.08.2018 17:40:19
 
Доброе время суток
Вариант
Цитата
Дикая написал:
сравнение двух массивов, окрашивание по правилу(ам)
И чем это лучше?
Возможно лучше было бы: Условное форматирование таблицы по по вхождению значения столбца городов в один из списков другой таблицы
 
Прошу прощения, не вдумался в название. Может, подойдет "Покрасить ячейки одинаковым цветом при совпадении их значений"?
Цитата
Дикая написал:
УФ, ВБА, Формла не важно
Дикая, там макрос (ВБА). Только зачем Вы ВБА просите, если все равно не знаете, как этим пользоваться?  :) В #2 в файле добавил кнопку, жмите и будет все краситься, только макросы не забудьте включить :)
 
Еще вариант УФ.
 
Уважаемая Дикая!
Обратите внимание на информацию на "Лист1".  ;)
Казахстан   (Атырау, Астана, Алматы, Караганда)
Владивосток,   Хабаровск
 
Мне интересен был подход к решению задачи. Я много чего перепробовала, но в итоге работало не корректно. Интересен был подход профессионала.

Цитата
_Igor_61 написал: Только зачем Вы ВБА просите, если все равно не знаете, как этим пользоваться?
Прошу прощения, однако я не давала Вам поводов сделать такой вывод. Я пренепременно  бы сама нашла решение, однако времени очень мало.
 
Андрей VG, спасибо большое. Работает на отлично.
gling, Ваш вариант идеален, огромное спасибо! Пустила в эксплуатацию.
 
Цитата
Дикая написал:
я не давала Вам поводов сделать такой вывод
Просто показалось странным, как в файле xlsm Вы не обнаружили макроса  :)  
 
Как Вы поняли внимательность не мой конек))) Позорище((((
 
Цитата
_Igor_61 написал:
В #2 в файле добавил кнопку, жмите и будет все краситься
Ну на кнопочку-то хоть попробовали нажать? :)
 
_Igor_61!
Я бы предпочла Ваш макрос: не надо напрягаться над формулами!  :D
Макрос - лаконичный.
Для возможного преемника - мечта!
Изменено: Мотя - 26.08.2018 21:02:44
 
Цитата
Мотя написала:
не надо напрягаться над формулами!
:D
Вот только сразу чего-то не сообразил: таблица наверное же будет вниз продолжаться, постепенно увеличиваться, тогда наверное лучше на изменение ячеек макрос посадить, а не на кнопку, чтобы сразу окрашивался добавленный город. Добавил в #2 вариант без кнопочки  :)  
 
Таблица на Лист 1 может быть любого размера...
Изменено: Мотя - 27.08.2018 02:25:59
 
Ещё как один вариант формула для условного форматирования))

=ИЛИ(B1=Лист2!$C$3:$C$32)
Страницы: 1
Наверх