Страницы: 1
RSS
Макрос: заменить источник данных сразу в нескольких сводных таблицах
 
Добрый вечер.

Мне нужен макрос для замены источника данных сразу в нескольких сводных таблицах.
Так как сама такое написать не могу, нашла на просторах Интернета, макрос для похожих целей, но, он не работает.
Можете помочь понять что в нем нужно переделать? Или, может кто-то может поделиться своим макросом для подобных целей.

Спасибо!
Код
Sub Макрос4()
    Dim pt As PivotTable, pc As PivotCache
    Dim dataSheet As Worksheet, ws As Worksheet
    Dim startPoint As Range, dataSource As Range, newRange As String

    ' get worksheet with data
    Set dataSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1")

    ' Dynamically Retrieve Range Address of Data
    Set startPoint = dataSheet.Range("A1")
    Set dataSource = dataSheet.Range(startPoint, startPoint.SpecialCells(xlLastCell))
    newRange = dataSheet.Name & "!" & dataSource.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)

    ' create new PivotCache
    Set pc = ThisWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=newRange)

    ' loop through all tables in all sheets
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
     For Each pt In ws.PivotTables

      ' update pivot source and refresh
      pt.ChangePivotCache pc
      pt.RefreshTable

     Next pt
    Next ws
End Sub
Изменено: leslip - 04.10.2018 23:06:48
 
Цитата
leslip написал:
Мне нужен макрос для замены источника данных сразу в нескольких сводных таблицах.
Это ключевая фраза. Далее необходимо показать файл с этими несколькими таблицами и объяснить что, откуда и куда.  Переделывать макрос не зная, что, откуда  и куда =сами понимаете  что можно нагородить.
Страницы: 1
Наверх