Страницы: 1 2 След.
RSS
Возможно ли сделать выпадающий список для замены в тексте
 
Здравствуйте, по поводу создания различных выпадающих списков я поиск посмотрел, но суть в том что (или я что-то пропустил), что все варианты заточены под замену в ячейке. У меня вопрос - возможно ли сделать выпадающий список или список замены для значений/слов в тексте занесенном в ячейку? Спасибо.
 
Доброе время суток.
Цитата
punkrat написал:
сделать выпадающий список
Где должен быть расположен список и как наполняться?
Цитата
punkrat написал:
для значений/слов в тексте занесенном в ячейку?
Как будет определяться что нужно поменять при выборе из того списка?
 
Андрей VG, Андрей, с ужасом думаю что подразумевается что в ячейке предложение, клац мышью по слову одному и выпадающий список из значений , например  синонимов . Выбрал, оно заменилось  %)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
допустим есть текст в ячейке: Было собрано 10 килограммов яблок Гренисмит. и нужно сделать выпадающий список замены для цифры 10 и для сорта яблок, в этих списках соответственной меняются количество килограммов и сорт яблок.
 
Цитата
БМВ написал:
клац мышью по слову одному и выпадающий список из значений
Ну, какой тут ужас. Тут ситуация простая. Excel не предоставляет никакой функциональности для работы в режиме редактирования ячейки (а иначе не клацнешь). Так что либо крутой WinAPI (а это уже не Excel), либо простой неужасный ответ - никак.
 
Цитата
Андрей VG написал:
либо простой неужасный ответ - никак.
Пуркуа бы не сделать в ячейке, допустим С1, примитивный =СЦЕПИТЬ("Было собрано ";A1;" килограммов яблок ";B1)
А уж в ячейках A1 и B1 делать примитивные выпадающие списки.
Такой вариант спасёт отца русской демократии?
Изменено: Мартын - 17.08.2018 15:53:33
 
Цитата
punkrat написал:
Было собрано 10 килограммов яблок Гренисмит. и нужно сделать выпадающий список замены для цифры 10 и для сорта яблок
черт думал не угадал.
punkrat,  Как уже написано - не получится так как хочется. только делать составное предложение. Вы более конкретно можете задачу изобразить на примере? Может есть альтернатива решению, что созрело у вас в голове.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Мартын
Спасибо, про эту функцию почитал, она неплоха для несложных коротких вариантов, но если текст относительно большой, то если и получиться, до голову сломаешь))
Цитата
БМВ
В общем так, задумал я написать определенный универсальный шаблон медицинской карты, перебрал много вариантов и определенный вариант удобный получился, где есть текст и в нем обозначены слова или фразы которые надо заменить, а варианты замены в соседнем столбце. Удобно, ну т.е. удобнее чем от руки строчить, но не очень. И мне хотелось бы чтобы варианты замены были в выпадающих списках, чтобы исключить лишние манипуляции с копировать-вставить. Прикрепляю пример того что есть сейчас.
Изменено: punkrat - 17.08.2018 19:35:03
 
punkrat,
У вас уже есть метки[1] [2] …. Вам их просто надо заменить и делать это можно через =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(a1;"[1]";c1);"[2]";c2);"[3]";c3)
Осталось только поместить соответвующй выбор в с1, с2, с3

P.S. Как от 10 кг Грэнисмит перешли на Зубную боль :-)
Изменено: БМВ - 17.08.2018 16:24:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ
так, сейчас почитаю про эту формулу и расскажу о результатах

Цитата
БМВ
ну я привел простой пример с яблоками, но пришлось усложнить, так что зубная боль это то с чем приходиться работать)
Изменено: punkrat - 17.08.2018 19:35:32
 
да и  обратите внимание что если например сделать [1.xx] dв выпадающем списке, то при правильной последовательности замен. можно заменить его на также количество или номер из списка.
Не обязательно все делать в одной формуле и ячейке. Благо х много, где-то можно постепенно проводить замены и только финальный вариант вставить конечный вид.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ
так, посмотрел и как я понимаю она опять же работает в ячейке, но не в участке текста?
Изменено: punkrat - 17.08.2018 19:35:42
 
В экселе при выделении в ячейке слова или фразы в диалоговом окне есть пункт Выбрать из раскрывающегося списка, а возможно ли для каждой необходимой фразы сделать свой раскрывающийся список?
 
В Excel все работает в ячейках? на то он и Excellent
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вариант для [1], выбор из списка в F2. Дальше уж сами.
 
Андрей VG, спасибо большое, довольно классный вариант, но увы, как адаптировать ваш макрос под все варианты замены я вряд ли разберусь, я не столь глубоко разбираюсь в экселе.
 
Цитата
БМВ
но это во первых не даст списка, во вторых относится опять же к ячейке
Изменено: punkrat - 17.08.2018 19:35:58
 
Может, я и не прав, но посмотрел файл #8 - стало страшно :) И это все данные Вы так храните и пытаетесь потом обрабатывать?
Цитата
punkrat написал:
вряд ли разберусь
а пробовали?  
 
punkrat, Вариант почти не отличен от варианта Андрея, за исключением того что в итоговой ячейке будет не текст, а формула. список также должен быть отдельно.

Может вы не тот инструмент прилаживать пытаетесь? Посмотрите пример с word. сделал только для вашего [1]. На кариозную плоскость маркером, а там будет понятно.
 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
да отчаявшись что либо придумать в экселе, тоже решил переделать таблицы в ворд, сейчас этим и занимаюсь и там моя идея реализуеться проще гораздо, так как вы и написали
Изменено: punkrat - 17.08.2018 19:53:56
 
Цитата
punkrat написал:
да отчаявшись что либо придумать в экселе, тоже решил переделать таблицы в ворд
Ну не было у вас таблиц. У вас был и есть текст, который надо править. Зачем решили использовать excel трудно сказать, наверно выпадающие списки соблазнили. И в Word придется помудрить, так как правильно сделать шаблон - это тоже искусство, но однозначно это будет и нагляднее и удобнее. Дерзайте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо, так и сделаю.
 
Цитата
Мартын: Пуркуа
лол  :D  :D  :D
не удержался - простите))) правда очень смешно  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
off:
БМВ, +++++++  и еще 100 раз ++++++++++++++++ !
Особенно это понравилось (после выбора из списка): "на застревание пищи между на ХХ зубе"  
(как простой обыватель, я понял, что примерно так будет выглядеть окончательный диагноз после посещения конкретного  стоматолога)    :) -
между зубами или на каком-то конкретном зубе - в конечном итоге все равно придется решать самому пациенту :)

И чего стоматологи вместо того, чтобы просто людям больные зубы лечить, всякие выпадающие списки пытаются придумывать?  :)  
Или здравоохранение стало наркозависимым от компьютеров?
Если лекарь видит способы исполнения своей работы в Excel или в Word - что-то наверное не так в нашей жизни...  ИМХО
 
_Igor_61, К несчастью, порой бюрократические отчеты становятся барьером. Заполнение таких отчетов отнимает то время, которое могло б быть потрачено на пациента. Беда в том, что сам врач придумывает инструмент борьбы с бюрократией. Много лет назад Матери печатал  на АЦПУ шаблон для этапного эпикриза и разрабатывали его сами, сейчас, вот на другом витке спирали тоже сам доктор что-то мудрит. Ничего не меняется.

Цитата
_Igor_61 написал:
на застревание пищи между на ХХ зубе
я это видел :-), но не стал обрабатывать. Тут в се просто, если нет возможность автоматизировать выбор, то делается формулировка из точных наук а не литература и меняется  "на ХХ зубе" например  на  ". Зуб: XX"
Изменено: БМВ - 18.08.2018 07:37:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я должен тихо-мирно добывать уран, но сижу и изучаю эксель.
 
off
VideoAlex, Вопрос не в направлении знаний, а в глубине познаний. Не нужно от математика требовать красивый отчет, от художника точное соблюдение законов физики, от бухгалтера грузоподъёмности, хотя отчеты бывают неподъемны. Основы - должны знать все, а то вон сплош и рядом. не знают что такое процент.  Умеет и знает  - хорошо, но нужно отдавать профессионалам работу с определенной точки. А получается,  или поручат ,типа ну в экселе накидайте, или сам "дохтор" облегчить себе работу пытается, хоть как-то автоматизировав рутину.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
коллекции и словари - достаточно глубоко? всё потому что те кто должен быть компетентен в этом вопросе на самом деле таковыми не являются. Приезжает "програмист" настраивать систему диспетчеризации и просто делает всё согласно каком-то шаблону. на просьбу сделать чуть-чуть не так - изменить в отчете сводную таблицу на обычную - может только развести руками. соответственно теперь придется изучать и базы данных (запросы из вба в базу)
но на самом деле эти и любые другие знания поднимают мою ценность как специалиста, поэтому я не жалуюсь :) извините за оффтоп
 
Off
Цитата
VideoAlex написал:
эти и любые другие знания поднимают мою ценность как специалиста,
Возможно это и так, но почитайте  Возможно вы как раз пилите сук на котором сидите, хот я обеими руками за применение знаний и навыков для облегчения своего труд.
Я могу понять и желания заказчика изменить стандартную конфигурацию для своих уникальных условий и абсолютно противоположное мнение  исполнителя, не плодить уникального решения, особенно если его надо будет поддерживать и порой даже деньги не все решают. Ну а то что на установку как правило приезжают те, кого научили ставить в режиме тупикал (Typical) - это и так понятно. Более того, у них может быть жесткие инструкции, не отклонятся от маршрутной карты.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
VideoAlex написал:
придется изучать и базы данных
Это самая правильная мысль. При грамотном подходе, по набору симптомов база сразу выдаст готовый диагноз и соответствующее лечение.
З.Ы. Чем вообще у Вас медсестра занимается? Это она должна сидеть писать, а не врач.
Страницы: 1 2 След.
Наверх