Страницы: 1
RSS
Удаление повторяющихся строк в зависимости от одного столбца
 
Добрый день!
Задача состоит в том, чтобы по повторяющимся значениям в столбце удалялись лишние строки. Но делалось это автоматически (напр. как работает формула, видит условие и сама все пересчитывает).
 
Если я ввел в столбце В значение которое уже там есть, то что должно произойти?
1. удалится та строчка которая была ранее
2. удалится та где я ввел
3. появится предупреждение
 
Эти данные будут подтягиваться из другой таблицы.
Лучше чтобы удалялись последующее повторяющиеся строчки. Т.е. первая строчка осталась, а остальные удалились.
 
В вашем примере ничего ни откуда не подтягивается.

вот пожалуйста - как только вы введете что-то в столбец В что уже там есть удалится вся строка. поместить в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
    For i = 1 To UsedRange.Rows.Count
    For j = UsedRange.Rows.Count To i + 1 Step -1
    If Cells(j, 2).Value = Cells(i, 2).Value Then Rows(j).Delete
    Next j
    Next i
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Страницы: 1
Наверх