Страницы: 1
RSS
Вставка строки с формулами в указанную ячейку
 
Здравствуйте, помогите плз.  На просторах инета нашел макрос
Код
Sub Test()
    ActiveCell.EntireRow.Insert
    Rows(1).Copy
    Cells(ActiveCell.Row, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
    Application.CutCopyMode = False
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub
Мне нужно не совсем это....а именно
Нужно чтобы вставлялась пустая строка в указанную ячейку с копированием формул из столбца    E   F, то есть копировались только столбцы  E,  F
Изменено: Fear41 - 13.08.2018 09:37:27
 
 
Код
Изменено: TheBestOfTheBest - 13.08.2018 10:24:31 (Код удален в связи с неадекватностью ТС)
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Зачем ты оскорбляешь?
 
Цитата
Fear41 написал: с копированием формул из столбца    E   F, то есть копировались только столбцы  E,  F
Копировать - не проблема, т.к. данные в виде списка/таблицы их подхватят. Но ведь формулы будут "врать", если не будет данных в поле/столбе "D"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
Копировать - не проблема, т.к. данные в виде списка/таблицы их подхватят. Но ведь формулы будут "врать", если не будет данных в поле/столбе "D"...
да это файл недоработанный так для примера выложил.....а в основном файле все четко  там если ячейке D пуста, то E и F тоже пусты
Изменено: Fear41 - 13.08.2018 10:22:39
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
о господи это подпись соряяян :D  
 
О боже код удалил где тут рука лицо
 
Еще варианты
Код
Sub Test1()
    ActiveCell.EntireRow.Insert
 
    Range(Cells(1, 5), Cells(1, 6)).Copy
    Cells(ActiveCell.Row, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
 
    Application.CutCopyMode = False
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub
Sub Test2()
    ActiveCell.EntireRow.Insert
    Cells(ActiveCell.Row, 5) = "=DATE(YEAR(RC[-1]),MONTH(RC[-1])+R3C10,DAY(RC[-1]))"
    Cells(ActiveCell.Row, 6) = "=DATE(YEAR(RC[-2]),MONTH(RC[-2])+R3C11,DAY(RC[-2]))"
End Sub
 
Цитата
gling написал:
Еще вариантыКод ? 1234567891011121314Sub Test1()    ActiveCell.EntireRow.Insert      Range(Cells(1, 5), Cells(1, 6)).Copy    Cells(ActiveCell.Row, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas      Application.CutCopyMode = False    Cells(ActiveCell.Row, 1).SelectEnd SubSub Test2()    ActiveCell.EntireRow.Insert    Cells(ActiveCell.Row, 5) = "=DATE(YEAR(RC[-1]),MONTH(RC[-1])+R3C10,DAY(RC[-1]))"    Cells(ActiveCell.Row, 6) = "=DATE(YEAR(RC[-2]),MONTH(RC[-2])+R3C11,DAY(RC[-2]))"End Sub
спасибо, оба рабочие тему можно закрыть
Страницы: 1
Наверх