Страницы: 1
RSS
простой макрос "="
 
Всем добрый день !

есть супер простой макрос :
   Range("Z8:Z1300").Select
   Selection.Copy
   Range("AA8:AA1300").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
сейчас макрос подставляет формулу из колонки Z, я понимаю как сделать так чтобы подставлял значения , но мне нужно чтобы ячейки AA были равны ячейкам Z

если не использовать макрос стоит простая формула в AA8 "=Z8" эту формулу мне надо протягивать раз 100500 в час, вот пытаюсь упросить жизнь макросами  
 
упростим до
Range("AA8:AA1300")=Range("Z8:Z1300").value

Это чтоб теме вопроса с "=" соответствовало..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Sub EqualZ
 Range("AA8:AA1300").formular1c1 = "=RC[-1]")
end sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
БМВ,это было бы слишком просто =) подставляет значения. и если в конце заменить на Formulа то получается то же самое что у меня в посте- копирование сложной формулы из Z столбца. тут проблема в том что книга редактируется в ручную, и нужен способ именно проставить формулу AA8=Z8... и тд  
Изменено: klubhead - 16.08.2018 17:43:14
 
Ігор Гончаренко,Спасибо, помогло  
 
Цитата
klubhead написал:
мне нужно чтобы ячейки AA были равны ячейкам Z
разве не равны? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
это Вы в АА получили ссылки на соседние Z
а чтобы в АА скопировать формулу из Z
Код
Sub EqualZFormula
 Range("AA8:AA1300").formula = Range("Z8:Z1300").formula
end sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ну и? Где название темы?
 
Миша, равны (до первого изменения значений в Z)
но....
даже когда автор вопроса написал: "спасибо, все получилось!" - это еще не факт, что было сделано то, что реально нужно))

"ибо голова предмет темный и исследованию не подлежит"  (С) Формула любви (1984г.)
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.08.2018 18:01:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
vikttur,
пока никто не курсе что нужно сделать - сформулировать название темы не возможно. извини((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
:)

Автору: ознакомиться с правилами форума, предложить название темы. Модераторы заменят.
Страницы: 1
Наверх