Страницы: 1
RSS
Как разбить столбец с текстом по условию формулой (определенный фиксированный текст в один столбец, оставшуюся часть во второй)
 
Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, можно ли разбить исходный столбец формулой так, чтобы опр. часть текста (одинаковая) была в первом столбце, а все оставшееся из этой ячейки ушло во второй столбец или были разбиты по столбца (интересны оба варианта).

Во вложении пример.
 
=LEFT(TRIM(A4);-1+FIND(CHAR(1);SUBSTITUTE(TRIM(A4);" ";CHAR(1);2)))
и
=SUBSTITUTE(MID(TRIM(A4);1+FIND(CHAR(1);SUBSTITUTE(TRIM(A4);" ";CHAR(1);2));LEN(A4));"+";"")
или
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(A4);D4;"");"+";""))
или
=TRIM(SUBSTITUTE(MID(TRIM(A4);LEN(D4)+1;1024);"+";""))

Идеальный вариант непонятен по принципу.
Изменено: БМВ - 13.08.2018 22:44:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если честно, не совсем понял- задача другая.

Есть столбец А, в нем есть "БРЕНД" и "ХВОСТ", пусть это будет бренд "dr jart". Хвост может быть любым, как в примере, а "бренд" не меняется. При этом "БРЕНД" может быть в любом месте фразы, как в примере c DR JART. На бренд charlotte tilbury можно не обращать внимание, в примере лишний, обновил исходный файл для наглядности.

Задача:
В столбец номер 1 вынести "БРЕНД", а в столбец номер 2 вынести "ХВОСТ".

В идеальном варианте:
В столбец номер 1 вынести "БРЕНД", а в столбец номер 2, номер 3 и т.д. вынести "ХВОСТ", разбив этот хвост по правилу - "каждое слово из хвоста занимает одну ячейку".
 
Цитата
Alexunder написал:
При этом "БРЕНД" может быть в любом месте фразы,
нужен список "брендов", хоть для формул, хоть для макроса.
"Идеальный вариант" возможен макросом; теоретически формулами тоже можно, но трудозатратно.
 
Цитата
Alexunder написал:
задача другая.
да, на ноуте поместились только первые 20 строк и там где появилось наименование товара первым словом просто не увидел.
Цитата
Михаил С. написал:
нужен список "брендов", хоть для формул, хоть для макроса
полностью согласен?  И еще принцип распределения по столбцам, тоже необходим.
Цитата
Михаил С. написал:
теоретически формулами тоже можно, но трудозатратно
практически тоже можно, но согласен, что трудновато, особенно если учесть что не описано правило распределения по столбцам. Вот почему в первой строке нет ничего в первом столбце?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не идеальный результат. Далее копируем столбец Е в другое место как значение и Текст по столбцам -- разделитель пробел, результат в столбцах L и далее.
Изменено: gling - 14.08.2018 09:07:38 (Заменил файл.)
 
Цитата
БМВ написал:
практически тоже можно, но согласен, что трудновато, особенно если учесть что не описано правило распределения по столбцам. Вот почему в первой строке нет ничего в первом столбце?
В первой строке нет, потому нет такого запроса, исходные данные- это выгрузка вордстат запросов по бренду dr jart.

Правило распределения по столбцам:

1) Есть поле "БРЕНД", он не меняется, для dr jart это 7 символов. Бренд может быть в любом месте фразы, например "dr jart bb balm", а в другой ячейке "маска dr jart shake shot"
2) В каждой ячейке помимо бренда есть "ХВОСТ", состоящий из одного, двух и более слов
3) Необходимо "БРЕНД" вынести в отдельную ячейку, а "ХВОСТ" разбить в последующие столбцы по правилу одно слово из хвоста одна ячейка ИЛИ хотябы отделить "БРЕНД" от хвоста, т.е. 2 ячейки:
первая- "БРЕНД", вторая -"ХВОСТ"

А можно ли показать пример формулы для одного бренда? По аналогии я ее уже перестроил бы для каждого.

Более полный список может выглядеть примерно так, но повторюсь, что мне бы пример формулы, я ее руками перестрою для каждого бренда. С макросом к сожалению, не дружу.

Charlotte tilbury
Kat von d
Tarte
3Lab
Mario badescu
Origins
Kevin aucoin
Anastasia Beverly Hills
Lime crime
Jeffry star
Paula's choice
The ordinary
Laura mercier
Urban decay
Bravura London
Giovanni
Cosrx
Bali body
Dr jart
Bioderma
Nuxe
Erborian
Farsali
Sol de janeiro
Zein Obagi
Global keratin
Lebel
Color pop
Pat McGrath  
 
Только вот почему +B у вас пропало?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Только вот почему +B у вас пропало?
Прошу прощения, + добавляет вордстат, не учел это, из него можно выгружать и без "+", поэтому его убрал не обратив внимание, что это влияет на формулу.

огромное вам спасибо за формулы, буду дальше разбираться в них) Единственное, что вообще не понял, ранее видел вот такую формулу с фигурными скобками { }:

http://prntscr.com/kihp2g

Что это значит и как работает? Пытался воспроизвести в аналогично кейсе с другим брендом, не получилось, excel не воспринимает формулу
Изменено: Alexunder - 14.08.2018 16:13:46
 
Цитата
Alexunder написал:
{ }:
'Указывает что это формула работает с массивом, и вводится CTRL+SHIFT+ENTER, но также внутри может использоваться для указания что работает массивом данных {1;2;3} но в вашем случае - первое.
Фактически способ примерно тот-же, но я ищу последний брэнд, а на скрине ищется первый, просмотр не требует ввода формулы как массивной, а поискпоз- требует.

работает это перебором значений диапазона (в данном случае с набором брэндов)  по факту проверяется ячейка на наличие там одного из них, и формируется последовательность 0,0,0,1,0,....  (или ошибок, так как делим на 0 в моей формуле) нас интересует первая, а в нашем случае и она же и последняя единица. которая по порядку соответвует найденному брэнду.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх