Страницы: 1
RSS
Удаление всех строк листа кроме первой строки
 
добрый день
как можно удалить на листе все строки кроме перавой ?

так неправильно выходит, смотрит последнюю запись только в первом столбце, а если во втором столбце данных больше- не удаляет все
Код
 Rows("2:" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Delete Shift:=xlUp


спасибо
 
Код
Rows("2:" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count+2).Delete

Метод хорош тем, что удалит все лишние строки (могут быть пустые, но форматированные)
Если в пользовательском диапазоне все строки листа, будет ошибка из-за +2. Для контроля проверть количество строк

P.S. подправил строку
 
в том и дело что на листе могут быть заполнены любые ячейки в любых столбцах и нужно удалить полностью с форматированием все строки кроме первой
Но этот макрос не работает :(
 
а этот?
Код
Rows("2:" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 2).Delete
Изменено: VideoAlex - 19.08.2018 13:34:26
 
Цитата
удалить на листе все строки кроме перавой
Код
 ActiveSheet.UsedRange.Offset(1).Clear
 
Kuzmich, хороший вариант, но недостаток тот же (если форматированы все строки листа)

Цитата
brother_alex написал: этот макрос не работает
Я точку пропустил...
На будущее: свои "не работает" нужно подтверждать примером.
 
И пошто мудрить?
Код
Rows("2:" & Rows.Count).Delete

имена листов, точки - по вкусу.
Изменено: RAN - 19.08.2018 16:15:13
 
Андрей, тут возможен вриат Rows("2:" & 1).Delete
 
Если постараться, то да. Если не очень стараться, то нет
 
И стараться особо не надо. Случайно запустить второй раз.
 
Ты что, всерьёз считаешь, что на листе строк убудет?  :D
 
А я все о пользовательском диапазоне! )
Удалю лишнее, чтобы народ не путать.
Страницы: 1
Наверх