Страницы: 1
RSS
перенос строки с одного листа в другой при выполнения условия
 
Добрый день! Прошу помощи в организации оперативного процесса пополнения таблицы.
Есть общая таблица об имеющихся договорах, относящихся к разным структурным подразделениям. Очень длинная и постоянно дополняется новыми данными.
Необходимо сделать так, чтобы при внесении данных о новом договоре и указании структруного подразделения все эти данные сразу переносились в отдельный лист с названием этого подразделения и там эта табличка пополнялась.
Можно ли это сделать как-то без макросов (ну не знаю я их).
Теоретически можно каждый раз сортировать по столбцу подразделение и копировать только эти данные на отдельный лист, но это трудозатратно и подразделений в реальности больше чем в таблице примера.
Функция " Если" то же не вариант, в таком случае бы пришлось ссылку делать в каждую клеточку. Должен быть какой-то способ это оптимизировать.
Помогите пожалуйста советом.
 
макросами нельзя...формулы в каждую клеточку тоже нежелательно...Постройте сводную и фильтром потом выбирайте, что нужно, склад или офис
 
DSkv, никак нельзя) вот вариант формулами и в каждую ячейку)
а вообще я считаю что вам достаточно будет вот этого но это макрос) https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/

или проще вариант сделать таблицу в power Query и просто обновлять при внесении изменений. файл второй приложу с данным методом.
Изменено: a.i.mershik - 22.08.2018 08:56:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
DSkv написал:
Очень длинная
понятие растяжимое.
Сколько строк? 100? 1000? 100 000? 500 000?
До 5 000 - 10 000 формулами еще можно, но уже будут тормоза. А там желательно макросы.
Для формул желательны дополнительные столбцы.
 
Ну не то, чтобы нельзя макросами. Я в своих умственных способностях сомневаюсь))
Если бросите в меня макросом, то я может быть смогу сделать по образу и подобию
 
Цитата
Михаил С. написал:
Сколько строк? 100? 1000? 100 000? 500 000? До 5 000 - 10 000 формулами еще можно, но уже будут тормоза. А там желательно макросы.Для формул желательны дополнительные столбцы.
ну строк порядка тысячи, проблема в том, что таблица пополняется и надо, чтобы на другой лист вводилось так же построчно.
 
Цитата
DSkv написал:
Если бросите в меня макросом
в модуль листа, с которого переносить надо
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 9 Then Exit Sub
Dim cl As Range
For Each cl In Range("A" & Target.Row & ":H" & Target.Row)
    If cl.Value = "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = ""
        MsgBox ("Заполнены не все поля")
        Application.EnableEvents = True
        Exit Sub
    End If
Next
With Worksheets(Target.Value)
    k = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
    .Range("A" & k & ":I" & k).Value = Range("A" & Target.Row & ":I" & Target.Row).Value
End With
End Sub
 
Цитата
a.i.mershik написал:
DSkv , никак нельзя) вот вариант формулами и в каждую ячейку)а вообще я считаю что вам достаточно будет вот этого но это макрос)  https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/ или проще вариант сделать таблицу в power Qwery и просто обновлять при внесении изменений. файл второй приложу с данным методом.

Прикрепленные файлы
Книга2.xlsx  (23.78 КБ) Книга2 PQ.xlsx  (28.32 КБ)

Изменено: a.i.mershik  - 21 Авг 2018 16:43:17
a.i.mershik,  С макросами конечно сложновато, а за таблицы большое спасибо в power Qwerty особенно понравилось! А можно следующий вопрос. Как сделать таблицу в PQ? и могу ли я туда данные перенести
 
Макросом бросил и промахнулся видать )))  
 
DSkv, веритесь, приведите свои сообщени в порядок. О бездумном цитировании в правилах форуима. Там же - б отображаемом нике. Ник Ваш, но не для Вас. Не затрудняйте
другим общение с Вами
 
DSkv, обратите внимание на
Цитата
vikttur написал:
веритесь, приведите свои сообщени в порядок
а скачать надстройку power query https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=39379
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх