Страницы: 1
RSS
Сортировка по столбцам строк с текстом подходящим под условие: =<>
 
Добрый день, не могли бы подсказать как сделать лучше.


Как все работает:
В столбец "A" постоянно вставляется текст разной длинны как в самой строке так и по кол-ву строк.
В столбце "B" считаются слова из столбца "А".
В столбце С и D уже выводятся два типа итогов. В столбце "C" строки из столбца "А" которые содержат 3 слова в ячейке или меньше. А в столбце "D" уже ячейки которые содержат 4 слова или больше из столбца "А". Т.е в столбце C у нас строки от 1 до 3 слов. А в столбце D от 4 и выше

У меня делается все формулами, но есть один минус, в столбцах с итогом (D,C) у меня строки имеют пропуски.
1. Как сделать, что бы в этих двух столбцах выводились строки без пустых строк?
2. Как в столбце D еще добавить условие. Нужно что бы там были только строки с текстом из столбца А которые содержат от 4 слов до 7.

Пример приложил, заранее больше спасибо кто поможет =)
 
В столбец "D":
Код
=ЕСЛИ(И(B2>=4;B2<=7);A2;"")
Изменено: _Igor_61 - 16.08.2018 19:57:37
 
_Igor_61, Спасибо)) Остался еще только трабл с пустыми строками)
 
Пример в #2 смотрели?
 
_Igor_61, А извиняюсь, не заметил файл. Да вроде то что нужно, Спасибо большое)
 
Здравствуйте протестировал данную функцию и посмотрел, что формулами не очень удобно все это дело, т.к файл уже изначально содержит большое кол-во формул.. хотел бы узнать, как написать макрос, который по умолчанию сразу сам будет убирать пустые строки при появлении их?
 
А не боитесь, что макрос что-то нужное удалит? :) Файл покажете? Чтобы удалять то, что нужно и там, где нужно?
Наверное, вопрос по этой же теме, но ответа там не было.
Может, Вы более детально объясните, чего хотите? С примером в файле - как выглядят исходные данные - и как должен выглядеть результат
Цитата
Gagarin13 написал:
хотел бы узнать, как написать макрос, который по умолчанию сразу сам будет убирать пустые строки при появлении их
Вообще-то они не появляются, они изначально в каждом листе есть :)
В Вашем примере из темы без ответа говорится об удалении ячеек, Вы там говорили об удалении ячеек (не строк)  и Вам не нравилось, что они при удалении смещаются (причем столбцы, не строки). В том макросе не строки убирались, а ячейки смещались  при удалении.
Без более конкретного примера и описания задачи (не того, как Вы это пытаетесь решить, а того, что нужно получить в результате) тяжело Вам будет помочь. Ну просто последние дни на сайте напряженка с телепатами :)
Ну, т.е. - объясните понятнее, что нужно-то?  :)
P.S. Только сейчас обратил внимание на фразу в названии темы: "условие=<>"
Так все-таки: равно или не равно?  :)  
Изменено: _Igor_61 - 18.08.2018 20:00:20
 
_Igor_61,Та вторая тема о которой вы говорите вообще не имеет связи с данной темой. Тут мне нужно было получить два столбца без пустых строк с результатми: 1 столбец с фразами содержащими слова равно или меньше 3, а второй столбец от 4 и до 7 слов. В той другой теме вообще макрос для других нужд) И по этой теме я уже в принципе сам решил проблему, и оставил с формулами и добавил вашу формулу. Вроде все хорошо. Спасибо большое за помощь. =)
Страницы: 1
Наверх