Страницы: 1
RSS
Как сбросить цвет (заливку) ячейки, чтобы Ctrl+End делал правильный переход?
 
Доброго времени суток. На пустом листе, в "B2" делаю заливку без макросов. Затем удаляю эту заливку без макросов. Сохраняю файл. Нажимаю Ctrl+End выделяется ячейка "B2". А должна выделиться ячейка "A1".
Как убрать заливку из "B2", чтобы при использовании Ctrl+End выделялась ячейка "A1"? Нужно убрать с помощью макроса. Но можете предложить и средство Excel'я, я попробую его перевести в макрос.
Вариант: вкладка "Главная" - Очистить форматы мне не подходит и я о нем знаю, т.к. в ячейке может быть другое оформление.
 
Для Immediate
Код
ActiveCell.Delete
ActiveSheet.UsedRange
?ActiveSheet.UsedRange.Address
$A$1
 
Про удаление ячеек я знал. Я имел ввиду, чтобы именно очистить ячейку.
 
activecell.Clear
Цитата
Karataev написал:
в ячейке может быть другое оформление
Но ведь тогда Ctrl+End снова вернёт в  В2.
 
activecell.Clear - это ведь то же самое, что вкладка "Главная" - Очистить форматы, только ещё и данные удаляет.
Если к целому столбцу применен числовой формат, то Ctrl+End не переходит в низ листа.
 
Цитата
Karataev написал:
в ячейке может быть другое оформление
Например, это границы ячейки: удалив заливку мы всё равно окажемся в В2 - там есть форматирование.
 
Цитата
Karataev написал:
ещё и данные удаляет
А если в ячейке В2 есть ещё и данные, то куда Ctrl+End должен перебросить? ))
 
Excel многогранный. Это и плюс и минус, что нужно учитывать массу нюансов.
 
Но здесь же явное противоречие: в ячейке В2 есть данные, но комбинация Ctrl+End должна активировать ячейку А1 )
 
Ячейка "B2" пустая. С помощью ClearContents я удаляю данные. Остается удалить заливку. Удаление строк не всегда подходит, например, если есть формулы, которые ссылаются на лист - в этом случае формулы разрушаются. В целом столбце может быть числовой формат или границы. Если применить Clear, то числовой формат сбросится, а граница удалится. Короче каша с этим Excel'ем.
 
Excel - он такой )
Страницы: 1
Наверх