Страницы: 1
RSS
замена адреса ячейки значением из ComboBox
 
имеется фрагмент кода, в котором по значению в ячейке F10 находиться адрес соответствующего столбца четвертой строки

Код
A = Split(Columns([=MATCH(F10,DETALI!2:2,0)]).Address(0, 0), ":")(0) & "4"


каким образом вместо значения ячейки F10 использовать значение ComboBox1 ?
 
Что Вам дает адрес? Это же не конечная цель?
 
там дальше идут еще вычисления - не хочу грузить лишним
просто я раньше брал значение из ячейки F10 в которой был простой выпадающий список, а теперь выпадающий список в КОМБОБОКСЕ
 
brother_alex, не хотите "грузить лишним"? - создайте небольшой файл-пример (не Ваш рабочий файл): на листе КомбоБокс с некими значениями и поясните, что хотите получить при выборе того или иного значения. Тогда не будете "грузить" потенциальных помощников.
 
спасибо - понял - напишу
 
Вы едете по объездной, когда прямая дорого свободна. Вопрос следует задавать по задаче, а не по придуманному пути решения.
Есть значение из списка, нужно...
 
написал пример -  объясняю:
на листе DETALI есть таблица (структура именно такая)
на Userform есть Combobox1, Combobox2, Listbox1

пример: 1-  Combobox1 выбираем деталь (это уже работает)
            2 - в Combobox2 должен сформироваться список частей для соответствую  щей детали
            3 - в Listbox1 соответственно должен отобразиться номер выбранной в Combobox2 части (1,2,3......)

количество строк таблицы разное - можно удалять- добавлять
Изменено: brother_alex - 18.08.2018 17:04:49
 
Цитата
brother_alex написал:
3 - в Listbox1 соответственно должен отобразиться номер выбранной в Combobox2 части (1,2,3......)
Но у Вас в КомбоБокс2 и в ЛистБокс всего по одному столбцу.
 
пример:
- выбираем в Комбобокс1 - 2 деталь
- в Комбобокс2 должен сформироваться список: 1 часть, 2 часть, 3 часть
-  выбираем в Комбобокс2 (з часть) - в Листбоксе автоматом выводится (6)

такая логика. везде должно быть по одному значению
Изменено: brother_alex - 18.08.2018 17:05:04
 
Чтобы получить в ЛистБокс значение 6, его нужно взять из КомбоБокс2, а при одном столбце там только название (часть).
См. вариант. Ненужные столбцы можно скрыть в свойствах контролов. Только совсем непонятно, почему используете ЛистБокс, если всегда выводится одна строка? Хватило бы и ТекстБокса.
 
спасибо
пусть будет третьим и Комбобокс - это не важно. наверное я не правильно объяснил.
в комбобоксе2 не надо чтобы отображалось 2 столбца - нужно только один - столбец с частями.  в комбобокс3 соответственно сразу просто одно значение
 
Цитата
brother_alex написал:
пусть будет третьим и Комбобокс - это не важно.
Не КомбоБокс, а ТекстБокс )
Цитата
brother_alex написал:
в комбобоксе2 не надо чтобы отображалось 2 столбца - нужно только один - столбец с частями
Цитата
Юрий М написал:
Ненужные столбцы можно скрыть в свойствах контролов
Указать ширину столбца, равную нулю - сами справитесь?
 
наверное нет - я только вчера начал пробовать комбобоксы :(

попутно вопрос: а зачем брать из комбобокса 2 ? я думал в третий комбобокс вставляется значение тип по ИНДЕКС,ПоИСКПОЗ
 
Цитата
brother_alex написал:
а зачем брать из комбобокса 2
Чтобы не искать это значение на листе.
См. доработанный вариант. ЛистБокс можно удалить - значение выводится в ТекстБокс (добавил на форму ниже).
 
спасибо - все ок
Изменено: brother_alex - 18.08.2018 15:00:53
 
brother_alex, теперь все вопросы по Вашей форме в эту тему?
Кстати, посмотрите на своё название - разве оно соответствует решаемой задаче? Всё из-за того, что Вы пытаетесь применить вариант, возможно не самый оптимальный. Формулируйте задачу (проблему), а не предполагаемый способ решения.
 
понято
последний нюанс
как сделать чтобы при новом выборе в Комбобоксе1 - отчищались Комбобокс2, и Текстбокс ( а то остаются старые значения с прошлого выбора)
 
Добавить очистку:
Код
        With Me.ComboBox2
            .Clear 'Добавлено
            For i = 4 To LastRow
                .AddItem ""
А ТекстБокс зачем? Он просто перезаписывается.
 
спасибо
 
Юрий М - можно еще один вопрос по Вашему макросу ?

как исправить Ваш макрос, чтобы он работал при активном любом другом листе (кроме DETALI)
вставляю новый лист в книгу - запускаю ЮЗЕРФОРМ, а он не работает.
там ссылки наверное на текущий активный лист

спасибо
 
Вот )
 
Очистку КомбоБокс2 забыл. Добавьте сами.
 
оно :)

еще вопрос можно ?
 
я как раз про отчистку и хоте
 
Я же Вам уже показывал... Заменил файл в #21.
Страницы: 1
Наверх