Страницы: 1
RSS
проблема создания более 10 надстроек
 
Всем привет.

Ребята, по работе часто делаю изо дня в день один и тот же отчет, который занимает 3 ч. а то и больше. Решил написать надстройки с целью сократить время на создание отчета до 20 мин. Для этого написал надстройки. все работает.

Но столкнулся с такой проблемой. Если надстроек больше 10, то они не отображаются на новой созданной вкладке.Хотя чисто физически могут поместиться.

Вкратце опишу надстройки: первые надстройки позволяют не выходя из excel запускать часто используемые мною файлы(фигня, а очень удобно). Вторая группа надстроек уже позволяет формировать отчет. Беда в том, что их всего 14, а дальше будет больше. Но на вкладке отображаются только 10. как это исправить. надстройки во вложении.

Заранее благодарю.

Также, прошу подсказать, курсы или книги по написанию надстроек, если кто-то знает.  
 
Позвольте полюбопытствовать, зачем вам столько надстроек, разве нет возможности все модули и формы создать в одной настройке? И пользоваться одной надстройкой.
А уж в самой надстройке ляпайте модули, формы, модули классов сколько угодно, в пределах разумного  :D
Для примера, есть надстройка PLEX, она всего одна, а делает много чего, так берите пример с этой надстройки, и по аналогии сделайте свою. Почитайте как создать свою вкладку (с помощью Ribbon), выведите на нее кнопки с вашими макросами и пользуйтесь.
Изменено: Nordheim - 22.08.2018 08:22:14
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Можно даже без Ribbon. Создайте свою форму со своим интерфейсом.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
MR.TONY написал:
первые надстройки позволяют не выходя из excel запускать часто используемые мною файлы(фигня, а очень удобно).
Не критики ради, а любопытства для
А чем не устраивает Pin/UnPin файлов в стандартном интерфейсе?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я в одном проекте все вызовы макросов располагал в меню ячейки - там и  так много лезет, а однотипные можно складывать в группы, так что практически ограничений нет.
При переходе на другой файл меню можно убивать.
 
Цитата
bedvit написал:
Можно даже без Ribbon
Согласен  :D , согласен но это я предложил в качестве варианта, а основной акцент делал на то , что все можно "запихнуть" в одну надстройку, а не огород городить ;)
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
bedvit написал:
Создайте свою форму со своим интерфейсом
Я в некоторых проектах так и делаю. Беру MultiPage и запихиваю всё на форму. Быстро удобно. Наиболее используемые функции пихаю на ПКМ.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Nordheim, все верно. Все можно хранить в одной надстройке.
Alemox, тоже есть прилично-функциональная надстройка ещё с 2003 Excel, там делал формы, со страницами и своими пунктами контекстного меню. До сих пор удобно, на Ribbon пока не собираюсь переходить. Что, впрочем, не оспаривает и достоинства Ribbon (хотя и несколько сложнее в реализации).
БМВ,  не у всех так возможно. У нас, к примеру, сетевая политика не разрешает видеть последние открытые файлы и папки.
Изменено: bedvit - 23.08.2018 09:01:12
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Off
Цитата
bedvit написал:
У нас, к примеру, сетевая политика не разрешает видеть последние открытые файлы и папки
Сам злой админ, но таких админов как у Вас душил бы. 21 век, интернет давайте закроем, почту ограничим до 2MB, вложения только …. Все это для варианта "киоск" но не для нормальных рабочих мест. Надо не запрещать а делать разрешенное безопасным. А там где есть требования безопасности более высокого уровня, просто надо ставить нормальные системы и убирать "excel", как класс приложений. И заметьте, это пишет консервативный старпер.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
под надстройками я имел в виду кнопки в одной вкладке.) но в итоге столько всего написали, но никто не дал нормального решения)  
Изменено: MR.TONY - 24.08.2018 01:05:45
 
MR.TONY, Вам написали, по делу отвечая на конкретно поставленный вопрос, а то что
Цитата
MR.TONY написал:
я имел в виду
, это известно только вам, тут форум по Excel, а не "Битва экстрасенсов".
Почитайте мат часть, что такое надстройка, и сравните есть ли различия между надстройкой и
Цитата
MR.TONY написал:
кнопки в одной вкладке
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, я для этого выложил файл) чтобы можно было понять о чем я;)
 
Насчет 10 надстроек ничего не понял, насчет 10 кнопок - тоже.
Без проблем в 1 группе все 20 отображаются.
 
Цитата
MR.TONY написал:
Nordheim , я для этого выложил файл) чтобы можно было понять о чем я;)
И что можно увидеть в пустом файле с одним листом? Какое файл имеет отношение  вопросу. Я такой файл могу открывать каждый раз нажимая кнопки "Cntrl+N".
Но там никакой информации нет о кнопках которые только у вас называются надстройками.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, смотрите макрос...
 
Доброе время суток
Цитата
Nordheim написал:
И что можно увидеть в пустом файле с одним листом?
Коллеги, попробую перевести. У ТС одна надстройка с Ribbon. Есть вкладка "УТЗРЦ". На этой вкладке шесть групп, в каждой из которых не менее 10 кнопок (видимо это ТС называет надстройками :) ).
Проблема в следующем: на моём ноуте 1368 пиксел по горизонтали, группы, после самой первой слева, сворачиваются в стиле раскрывающегося списка с кнопками, а ТС хочет, чтобы они были всегда видны. Видимо, движок Ribbon просчитывает видимость на экране и принудительно сворачивает, группы с кнопками, так, чтобы все группы были видны на экране. Для Ribbon с 2010, если не ошибаюсь, вроде были атрибуты, как себя вести в этом случае. В одном из них, как в Ribbon в Power Query есть прокрутка
Как вы понимаете название темы даже рядом не стояло с самой проблемой. Хотя конечно, может нужно было файл надстройки самостоятельно продублировать не менее 10 раз, присвоить уникальные имена для надстроек и вкладок, загрузить эти 11 надстроек, чтобы проверить то утверждение, которое ТС декларирует в названии темы.
Изменено: Андрей VG - 03.09.2018 06:51:52
 
Цитата
Андрей VG написал:
ТС хочет, чтобы они были всегда видны
Посмотрел ленту, но т.к. монитор имею широкоэкранный 1920х1080 поэтому ничего не сворачивается, все кнопки видны.
Но коли уж тема не соответствует самому вопросу, но несколько слов критики по коду (это только мое мнение).
MR.TONY, Постарайтесь избавиться от Select, Activate, ActiveSheet. Для чего в одной процедуре ставить On Error Resume Next несколько раз?
По моему достаточно одного. Да и если честно (прошу прощения за мой французский), у вас в коде черт ногу сломит, ну не красиво он написан   8) много лишнего и не оптимизирован. Повторюсь это сугубо на мой личный взгляд .
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Offtop
Цитата
Nordheim написал:
поэтому ничего не сворачивается, все кнопки видны
Коллега, ну, это единственное за что смог зацепиться по вопросу темы. Могу и заблуждаться. Это ж уже похоже на анекдот - "Что чукча хочет".
 
Цитата
Андрей VG написал: Могу и заблуждаться
Попробовал сделать окно  Excel меньше так же все свернулось, поэтому думаю проблема, как раз в размере (расширении) экрана.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
MR.TONY, так в чем задача?
Страницы: 1
Наверх