Страницы: 1
RSS
Суммирование значений в выделенных столбцах
 
Доброй ночи.

Никак не могу решить задачу по суммированию только столбцов выделенных желтым в диапазоне (F:W). Пробовал, как описано приемах и на сайте Багузина,
но что-то не получается. Прошу помочь.
Изменено: memo - 06.07.2019 23:37:36
 
Формулой/макросом?
Жёлтые - это только для наглядности или нужно ориентироваться именно на цвет?
 
Юрий М,  Очень желательно формулой. Ориентироваться нужно только по цвету.
 
Формулы цвет не различают - дальтоники они.
 
Юрий, это понятно, но из диапазона мне нужно построчно просуммировать значения только из желтых столбцов.
Цвет как я уже написал исключительно для ориентации.
 
Меня Ваш ответ

Цитата
memo написал:
Ориентироваться нужно только по цвету
сбил с толку: я ведь спрашивал - для наглядности или ориентироваться? Получается, что для наглядности ))
 
как уже писал Юрий - формулы не различают цвет.
вы лучше опишите логику суммирования - что в тех столбцах?
имеют ли они заголовки? если да, то пример в студию, если нет - добавьте...
 
Dima S,
В основной таблице, откуда сделан фрагмент с тем же диапазоном F:W, заголовки есть, но в них неповторяющаяся текстовая информация.
Нужно суммировать только те числа которые находятся в столбцах для наглядности раскрашенных желтым.
 
Цитата
memo написал:
Нужно суммировать только те числа которые находятся в столбцах для наглядности раскрашенных желтым.
=G11+J11+M11...
чем  не подходит?
 
memo, так попробуйте
Код
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($G$10:$W$10);3)=1)*(G11:W11))
 
Dima S, Не подходит. Помимо этой, таблиц с таким принципом суммирования очень много, причем с гораздо большими диапазонами. Нужна формула по типу тех, что приведены на сайте Багузина.  
Страницы: 1
Наверх