Страницы: 1
RSS
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Я заполняю таблицу эксел и в ячейку мне необходимо поставить дату когда вводились эти значения (значения могут содержать и символы и знаки и цифры), так вот есть клавиши вставки даты но искать их на клавиатуре каждый раз и нажимать 10 раз (потому что 10 таблиц) неудобно, есть формула "сегодня" но она обновляет значение при открытии файла что тоже мне не подходит, есть формула "тдата" но она тоже обновляет дату при открытии файла. Какие есть варианты формул или записей чтобы такое сделать хотелось бы автоматизировать процесс приятно что хоть какой-то мизерный объём работы выполняет машина. Варианты с макросами не предлогать т. к. в коде я не смыслю, нужен вариант с формулами. Я нашёл 2 темы здесь предложено решение https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23976 но т. к. я ввожу и буквы и цифры то нужно что-то другое или доработать вариант, также я не понял логику решения загружу файл. Может можно использовать формулу которая будет вставлять дату изменения файла, например открываешь файл и когда записываешь значение программа будет вставлять дату изменения файла по условию.
 
Цитата
Tosyan12 написал:
Варианты с макросами не предлогать т. к. в коде я не смыслю
Цитата
Tosyan12 написал:
также я не понял логику решения
ну какая тогда разница?
 
Цитата
Catboyun написал: ну какая тогда разница?
Можете объяснить принцип работы формулы файла post_209397, но если вписывать туда буквы то формула не считает, поэтому даже этот вариант нужно дорабатывать.
 
Итеративные вычисления могут случайно нанести вред Вашим файлам,
используйте макрос
https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/
только не говорите что Вы в них не понимаете (в формуле ведь тоже не разобрались)
 
В том файле уже содержаться итеративные вычисления но они работают по принципу вставляется значение в одну из ячеек где содержится формула и это формула стирается и проводится вычисление, таким образом уже нет никаких итераций, просто изначально неизвестно какое будет известно значение, поэтому с итеративными вычислениями я работать не боюсь. а есть возможность делать это формулой т. к. с ними у меня больше опыта чем с макросами да и если делать этот макрос то придётся сохранять файл с поддержкой макросов что может сбить настройки в случае сбоя да и макросы тормозят работу машины. Ваш способ попробую но меня в приоритет стоит задача использование формул. Почему та формула что в файле не подходит в моём случае если там есть содержание букв или других элементов, как её доработать?
 
Цитата
Tosyan12 написал:
да и макросы тормозят работу машины
с чего это Вы взяли?
Цитата
Tosyan12 написал:
Почему та формула что в файле не подходит
=ЕСЛИ(истина/ложь;
число может быть истиной/ложью, а текст нет
 
Цитата
Catboyun написал:
число может быть истиной/ложью, а текст нет
Есть формула "ЕСЛИ ТЕКСТ" можно вписать значит нужно найти для символов такую, но можно брать ячейку которая не содержит текст или символы вот моя таблица  
Изменено: Tosyan12 - 25.08.2018 21:01:38
 
=ЕСЛИ(B18<>"";ЕСЛИ(A18<>"";C18;ТДАТА());ТДАТА())
ну как хотите
 
Цитата
Catboyun написал:
ну как хотите
Ну а с моей таблицей необязательно брать 3 ячейки можно взять одну любую
164.00M12.81B-50.9311.20.38158.50%-3.63%-1.80%-0.00%181.37M
А              B           C    D       E       F
Как записать можно взять например ячейку D а слева нужна дата, она должна вставляться тогда когда вводишь значение к примеру D1>0 то использовать какую нибудь из формул чтобы вернуть дату.
 
а говорите в формулах можете разобраться
так текст или D1>0
=ЕСЛИ(D7<>"";A7;ТДАТА())
=ЕСЛИ(D7>0;A7;ТДАТА())
 
Когда человек владеет Excel в совершенстве (даже без словаря! :D ), т.е. ни в зуб ногой, он всегда пишет, что формулы знаю, а макросы нет.
 
Я писал что у меня с ними больше опыта работы. А этих формул тысячи как их можно знать. А макросы это чистое программирование а я не программист и не один макрос который мне советовали не работал нормально либо требовал доработки.

Цитата
Catboyun написал: =ЕСЛИ(D7>0;A7;ТДАТА())
Если ложь в ячейке ничего нет значит возвращается дата получается что происходит возврат дата даже если в ячейке ничего нет, а если в ячейке D7 есть значение то что ничего не происходит с ячейкой A7. В общем эта формула возвращает текущую дату даже если в ячейке ничего нет. А первая формула тоже возвращает дату всё время значит нужно дорабатывать ваш макрос. потому что там оно действует на диапазон А1-А100 а у меня таблица растягивается и плюс их 10 даже больше. А нет формулы которая может вставлять дату изменения файла. Пишешь условие если оно выполняется вставляется дата?  
 
Цитата
Tosyan12 написал:
не один макрос который мне советовали не работал нормально либо требовал доработки.
Просто удивительно слышать такое: совсем ни один? )
 
Цитата
Tosyan12 написал:
А этих формул тысячи как их можно знать.
Никак.  :D
Но те, кто знает Excel, знают, как их написать.
С макросами аналогично.
 
Цитата
RAN написал:
Но те, кто знает Excel, знают, как их написать.
Нельзя написать то чего нет. Если бы программисты не создали возможность их использования и макросы в том числе то эта программа Эксел обладала бы меньшим потенциалом и ничего бы вы не написали.
 
Цитата
Tosyan12 написал:
Нельзя написать то чего нет.
Что же вы Шекспиру не подсказали, что Гамлета писать  нельзя? И Пушкин, не зная, Онегина написал...
Им бы подождать, когда появится...
 
Вывод простыми методами вопрос не решить дальше нет смысла ругаться. Тему можно закрыть и удалить.
 
RAN, Андрей :-) .Ну кто-то перья им из гусей надергал :-)
Tosyan12, Если вам не подходит решение VBA макросом, то все остальные методы будет сбоить, кроме ввода даты руками.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх