Страницы: 1
RSS
Спойлер в Excel
 
Здравствуйте уважаемые форумчане, есть такой вопрос, можно ли сделать открывающийся спойлер, как на некоторых форумах, пример ниже.
Я имею в виду, я выделяю определённую таблицу, засовываю её под спойлер и он в свёрнутом виде выглядит вот так: (как кнопка)

А потом, когда на неё нажимаешь, она открывается и получается вот так:
 
Доброе время суток
Поместите кнопку или какой другой графический элемент. Назначьте ей макрос, чтобы скрывала строки или столбцы с таблицей. Вот вам и спойлер. Чтобы кнопка не скрывалась, подумайте - где её лучше разместить.
 
Может группировки достаточно: Данные - Структура - выпадающий список - снять галку "Итоги под данными", выделить строки - Группировать.
 
Андрей VG , а нельзя объеденить например 2 квадратика, написать туда дату и задать им макрос?
 
У меня каждый день идёт учёт товара, вверху дата, за ней всё остальное.Вот так:

А я хочу, чтоб можно было сворачивать дни, и чтоб получался вот такой список, только из даты:

И при нажатии на дату, чтоб разворачивалась информация спрятанная в этом столбце, то есть как выше, вся инфа о том дне.
 
Цитата
Meow Moore написал:
И при нажатии на дату,
Ну, простой клик на ячейке потребует использования WinAPI из-за того, что событие SelectionChange срабатывает только при изменении позиции активной ячейки. То есть, если пользователь первый раз кликнул на ячейке с датой, она стала активной - таблица развернулась, а затем второй раз на этой же ячейке кликнул, то события SelectionChange не будет. Хотя можно при разворачивании таблицы переносить активную ячейку на ячейку верхнего левого угла. В общем по экспериментируйте.
Я бы делал на BeforeDoubleClick - двойном щелчке, просто проще.
Изменено: Андрей VG - 26.08.2018 13:12:29
 
 Поддержу #3. Но бывает когда группировать долго или …. В этом случае или скрывать строки кодом или автоматизировать группировку, но в этих случаях  нужно иметь признак Начала/Конца группу. Что-то уникальное, цвет, формат, объединение …..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
но в этих случаях  нужно иметь признак Начала/Конца группу.
Михаил, думаю ТСу будет проще как тут, дать имя диапазона и использовать его. Ну, или вообще использовать тот подход с тенями и прочими украшательствами.
 
Ладно, ничего непонятно, оставлю как есть, всем спасибо.
 
Цитата
Meow Moore написал:
ничего непонятно
Насколько понимаю - вы страшно далеки от программирования.
 
Цитата
Meow Moore написал:
ничего непонятно
А так?  :)  
 
Цитата
_Igor_61 написал:
А так?  
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что значит вот это выражение?
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + lr1 + 1
Изменено: Сергей Смирнов - 26.01.2021 14:41:00
 
Сергей Смирнов, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЯЧЕЙКУ НА ЛИСТЕ ЧЕРЕЗ VBA?
Изменено: Jack Famous - 26.01.2021 14:44:00
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А для чего "+ lr1 + 1"?  
Страницы: 1
Наверх