Страницы: 1
RSS
Как заменить 00.01.1900 на "ПУСТО"
 
 Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой,  подскажите макрос который заменит "00.01.1900" на "ПУСТО" на всём листе? Дело в том, что даты получения имущества и новые сотрудники заносятся макросом с базы данных созданной на другом листе, и для удобства и там и здесь формат ячеек установлен как "ммм.гггг" ( таблицы будут увеличены примерно по имуществу на 150-160 столбцов,а сотрудников до 60). Так вот в случае если сотрудник какое то имущества не получал или ему не положено пустые ячейки заполняются нулевым значением, а в датированном формате ячейки это "00.01.1900" и соответственно таб 2 считает за 1 ед. в имущество под списание. Вижу решение только в макросе который заменит нулевую ячейку на пусто.
 
PIXAR, По вопросу: ctrl+H в поле Найти: вводим 00.01.1900 , поле Заменить на: оставляем пустым, жмём на кнопку Заменить все, можно записать эти действия в макрос.
А по сути, надо не с последствием копирования бороться, а сразу делать так, что бы нули не копировались. Либо так, что бы они не мешали подсчётам и не портили внешний вид )
 
Александр! Я и прошу помочь форумчан
в написании макроса, так чтобы после ввода данных ячейки с 00.01.1900 заменялись на пустые.
 
Уберите галку в настройках и будет Вам счастье.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
PIXAR, думаю форсулами тут тоже можно. Ведь то что Вам сделали в прошлой теме, расчитано было на то что в ячейке пусто. Теперь там текст. Обработать это не сложно, а в таблице скрыть условным форматированием или форматом. Не против макроса, который очистит, но согласен с тем, что очистку нужно делать во время экспорта.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
kuklp! Не вариант. Это только скрывает нулевые значения, а по сути в ячейки дата остаётся  
 
Вот такой результат после изменения настройки
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
kuklp, Здравствуйте коллега, там суть не только в том, что бы не видеть нулевые значения, а ещё, что бы формулы в столбце O их не считали )
PIXAR, Как вариант, не переносить нули в таблицу. см. файл.
Изменено: Александр П. - 29.08.2018 02:14:32
 
PIXAR, А вы пробовали вариант прошлой темы?  Я вот перенес новые данные, а он вроде и счет ведет корректно. Просто скрыть  нежелательные так это УФ или формат ячейки
МММ.ГГГГ;;;
Изменено: БМВ - 31.08.2018 07:33:46 (Файл перезалит в #20)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Александр П. написал: суть... в том, что бы формулы в столбце O их не считали )
Не  создавайте себе проблем. Проще в формуле столбца обойти нули:
=ЕСЛИ(A1=0;низзя;считаем)
=ЕСЛИ(A1;считаем;низзя)
 
Александр П и БМВ пожалуйста перезалейте ваши варианты, оба не открываются. Спасибо
 
Файл мой  из №9 открывается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
При открытии файлов выдаёт это сообщение
 
PIXAR, Перезалил, однако у меня всё отлично и загружается и открывается
 
Написал макрос, подскажите почему не работает, где ошибка
 
Кто нибудь поможет или нет???????
 
не работает по тому, что в ячейке ноль, и только формат делает из него кривую дату
Код
    Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну тогда макрос удаляет все нули, а проблемку не решает
 
vikttur! Опишите пж по подробней как обойти в формуле столбца нули. куда подставить эту формулу?
 
PIXAR, у вас по прежнему не открываются файлы? #9 например. Ну перезалил я его сюда
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ничего ни могу поделать, пишет ошибку и все тут
Изменено: PIXAR - 31.08.2018 08:12:25
 
PIXAR, что Вы хотите от форумчан? У нас файлы с форума открываются без проблем. См. скрин. файл БМВ. Может Вам стоит обратиться к более опытному пользователю-приятелю, чтоб тот скачал для Вас файлы с форума?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
PIXAR, попробуйте другим обозревателем.
 
Мне кажется антивирус гадит из-за xlsm. Хотя картинка от ТС тоже со сбоем.
Изменено: БМВ - 31.08.2018 09:12:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ! Спасибо все скачалось, как проверю отпишусь
 
Изменяюсь за задержку ответа, все получилось, всем огромное спасибо, тему можно закрывать.
Страницы: 1
Наверх