Страницы: 1
RSS
VBA копирование листа с Conditional Formating
 
Приветствую
У меня есть лист в книге, в которой формируются все данные. На одном из листов есть Congitional Formating с использованием формул(проверяется значение для подсветки из справочника). После формирования данных я копирую Листы(Сначало справочник для подсветки лист "Подсветка", а потом сам лист с данными)
В итоге при копировании формулы в Congidional Formating ломаются:
Было                          


Стало


То есть при копировании подставилась название старой книги и + сломалась ссылка на поле, по которому идет проверка значения для подсветки.
Копирую листы макросом. Сначало копирую лист справочник Подсветка, потом сам лист Закупки(где как раз подсветка происходит). Подскажите плиз, как можно скопировать лист Закупка так, чтобы не ищменялись ссылки в формулах conditional formating? Благодарю!
Код
Sub CopyInNewWB()
Dim wbO As Workbook, wbN As Workbook

On Error GoTo ErrHandler

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.DisplayAlerts = False

Set wbO = ActiveWorkbook
Set wbN = Workbooks.Add

wbO.Sheets("Подсветка").Copy wbN.Sheets(1)
wbO.Sheets("Закупка").Copy wbN.Sheets(3)

wbN.Sheets("Sheet1").Delete
wbN.Sheets("Закупка").Activate

Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.DisplayAlerts = True

ErrHandler:
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.DisplayAlerts = True

End Sub
 
Цитата
Vsevolod написал:
при копировании подставилась название старой книги
не подставилась, а сохранилась. Попробуйте проделать это руками и поймете, что результат также плачевный. Тут или сперва сохранять книгу под новым именем и чистить, или именно переносить лист на который идет ссылка , а не копировать его, Возможно можно подправить связи, перенаправив появившуюся на новую книгу, ну или править CF в коде после копирования.
Пока писал, возникла идея и проверив предлагаю использовать именованный диапазон для справочника подсветки . Он у меня переехал при копировании в новую книгу без проблем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Благодарю, понял два варианта! Именнованный диапазон, через Name manager попробую сделать. Отпишу по результату! Еще раз спасибо!  
 
И еще совет. При копировании в другую книгу двух и более листов, содержащих перекрестные ссылки, нужно копировать их как группу. Тогда перекрестные ссылки сохраняются.
Владимир
Страницы: 1
Наверх