Страницы: 1
RSS
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
добрый день.
подскажите возможно ли макросом активировать лист так, чтобы на нем не было видно выделенной ячейки. просто лист без установленного в ячейку курсора
 
Доброе время суток.
Цитата
brother_alex написал:
чтобы на нем не было видно выделенной ячейки.
Да, пожалуйста.
Updated. Добавил ещё вариант, но _Boroda_ опередил :)
Изменено: Андрей VG - 31.08.2018 11:48:25
 
Было бы проще что-то посоветовать, если бы Вы подробнее пояснили причину своего пожелания. Зачем Вам это?
Как вариант - защитите лист, сняв при защите все галки (особенно "Выделение незаблокированных ячеек")
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Вариант: разместить на листе, например, фигуру и выделить её. Правда, адрес активной ячейки узнать можно, но само выделение отсутствует )
 
объясняю зачем надо:
работаю с UserForm - сбоку постоянно "висит" выделенная ячейка - некрасиво
 
Цитата
brother_alex написал:
сбоку постоянно "висит" выделенная ячейка
Перекройте формой эту ячейку или активируйте ячейку под формой )
 
Андрей VG - а как Вы это сделали ?

Выделил на листе все ячейки - скрыть - все скрылось, а как назад вернуть ?
Изменено: brother_alex - 31.08.2018 11:57:31
 
Цитата
brother_alex написал:
работаю с UserForm - сбоку постоянно "висит" выделенная ячейка - некрасиво
Может тогда радикальнее? В код формы
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.Visible = False
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Application.Visible = True
End Sub
 
Цитата
brother_alex написал:
а как Вы это сделали ?
Так достаточно клавишами курсора пошевелить, чтобы понять где он :)
 
для Юрий М
перекрывал, но на разных компах с разным форматом экрана - она все равно вылазит сбоку
 
Если разные форматы экрана, то располагайте форму с левым верхним углом над ячейкой А1 (или, например, С3 - она-то точно на экране будет). И ее же и выделяйте. Или не ее, а соседку справа-внизу (D4), чтобы границы выделения не мешались
Или, как уже было посоветовано выше, при активации формы запоминайте адрес выделенного на листе диапазона, выделяйте ячейку, которая точно будет вне экрана (А999999, например). А при деактивации формы выделяйте запомненный ранее диапазон
Изменено: _Boroda_ - 31.08.2018 12:12:22
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
brother_alex написал:
перекрывал, но на разных компах с разным форматом экрана - она все равно вылазит сбоку
Можно активировать форму на активной ячейке: совместить их левые верхние углы.
 
ок - спасибо
самое простое:
Код
Cells.EntireColumn.Hidden = True 
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Страницы: 1
Наверх