Страницы: 1
RSS
Разделение цветного текста на столбцы, с сохранением цвета.
 
искал на форуме, гуглил, но ничего толкового не нашел . знатоки выручайте.  
Изменено: DaNik_J - 02.09.2018 20:34:58
 
Логика в окрашивании текста есть?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
Логика
как и пример отсутствует.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
DaNik_J, нужно не в подзаголовке описывать проблему, а в сообщении.
 
Цитата
Bema написал:
Логика в окрашивании текста есть?
цвета важны, без них эти данные безсмыслены . данные были скопированы вручную через программу которая   открывается в браузере, столбец получился свыше 1400 строк, столько времени было потрачено. думал разделение текста по столбцам будет с цветом, а они оказались полностью одного цвета. теперь ломаю голову. очень надеюсь что найду ответ тут
 
Цитата
БМВ написал:
пример отсутствует
Читали это?
 
Цитата
Юрий М написал:
нужно не в подзаголовке описывать проблему, а в сообщении
извините я новичок
 
Цитата
DaNik_J написал:
я новичок
Если вы позиционируете себя первоклассником, то может начать обращение на форум с букваря? А то педагогический совет устанет вас уговаривать и ликвидирует тему ;)
Изменено: Андрей VG - 02.09.2018 21:07:14
 
Цитата
Андрей VG написал:
педагогический совет устанет вас уговаривать
:D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
БМВ  написал:пример отсутствуетЧитали это?
к сожалению пример остался на рабочем пк, сейчас пишу с телефона, пример если надо скину завтра. если вкратце ячейка выглядит так:
1: текст А 2: текст Б
а нужно так
текст
А
текст
Б
 
Цитата
DaNik_J написал:
сейчас пишу с телефона
это не повод. Положим, что телефон на Android, тогда устанавливаете на ваш вкус мобильный офис, и пример на рассмотрение. Ну, или, да конечно всё завтра...
 
А 1 и 2 тоже есть в ячейке?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
DaNik_J, Уверены, что логики нет? допустим разделить на ячейки  можно, но нет ли закономерности расскраски? ну и конечно (красный, черный), стали неожиданно красным и зеленым :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
неожиданно красным и зеленым
Совсем недавно было про красные линии зелёного цвета ))
 
Цитата
Андрей VG написал:...тогда устанавливаете на ваш вкус  мобильный офис , и пример на рассмотрение.
извините за мою глупость, не подумал.  мобильными офисами не пользуюсь. щас накидаю пример и прикреплю.  
 
Цитата
БМВ написал:
красный, черный), стали неожиданно красным и зеленым
Ну это Вы уже придираетесь. Помните старый еврейский анекдот про чернобелый телевизор?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Off
Bema, Не поверите, у меня был случай, покупал в интернет магазине на кухню малыша ,

у соньки была модель в белом корпусе, но вот рамка была трех цветов (серебристая,  пурпурная и бирюзовая, что на кртинке) и кодировалась Gray,Red,Green. Заказал, через пол часа звонок, из магазина. Простите, говорят, вы уверены  что Вам нужен зеленый телевизор?
Изменено: БМВ - 03.09.2018 10:47:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
вот и файл, созданный на телефоне, это не так сложно как думал ;)  
 
DaNik_J, простит, но из примера очевидно, что разделил и покрасил столбцы соответствующим цветом или все ж цвета перемешаны?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ну зелёными я их закрасил чтоб отличить "черный" от "авто" . а так нужно чтоб было как в примере таблицы, два цвета в отдельных ячейках
 
DaNik_J, Данные - Текст по столбцам, с разделителями, разделитель: точка с запятой, готово. Покрасить второй столбец в зеленый. Все.
 
1. Текст по столбцам, разделитель ;
2. Красите результат как нужно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
опять я затупил, да цвета перемешаны рандомно, и разными значениями.  
Изменено: DaNik_J - 02.09.2018 22:18:51
 
Вариант. Выделяем данные с цветопеременными ячейками запускаем макрос. testSplitTextByColor, будет создан новый лист с разбивкой текста по цветам.
 
спасибо. запустил Ваш макрос, на вчерашнем примере работает, испытал на своем рабочем. Но макрос разделил его на 4 столбца с черными цветами.
Изменено: DaNik_J - 03.09.2018 10:06:29
 
Цитата
DaNik_J написал:
на 4 столбца с черными цветами.
Подправил. Вы исходный пример сделали не полным. В данных форматирования ячейки участвовало ещё полужирный или нет текст. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт :)
Скрытый текст
 
Не нужно цитировать, когда это... не нужно [МОДЕРАТОР]

Огромнейшее спасибо!  Я очень благодарен Вам! Мне казалось все пропало. Вы маг, кудесник, чародей!  
Страницы: 1
Наверх