Страницы: 1
RSS
Подгрузка части таблицы при смене значения в ячейке
 
Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой и никак не могу ее решить. Имеется таблица с данными по изменениям состояния счетов. Данные эти оформлены не совсем удобно, и вызывает некоторую трудность постоянно рыскать по таблице в поисках изменений по тому или иному счету. Возможно ли создать на другом листе ячейку, при смене значения в которой (номер счета) рядом с ячейкой на этом же листе будет подгружаться часть таблицы, относящаяся только к искомому номеру?


Очень надеюсь на вашу помощь. Образец прилагаю.
 
Посмотрите.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Ts.Soft,спасибо большое! Все отлично работает.
 
RGE, хочу сразу предупредить что возможны глюки. Поиск исходных данных я сделал по символу "", т.е. когда он встретится первый раз, то проходит проверка номера счёта, если счёт совпал то ищется следующая строка с этим символом - он есть в итоговой строке и тогда весь блок копируется. Следовательно если символа "№" не будет в строке с номером счёта или в итоговой строке, или же появится где-нибудь раньше итоговой строки, то результат будет неверным.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Ts.Soft, это момент вроде понятен. Но, в целом, не совсем получается этот подход перенести на другие типы таблиц. Например, в таблице из приложения к этому сообщению ситуация, в общих чертах, похожа. Первые и последние ячейки в частях таблицы содержат уникальные значения (№ и Заключение, соответственно). Однако, адаптировать код не выходит возможным. Не подскажите, в чем проблема?
 
Цитата
RGE написал:
Однако, адаптировать код не выходит возможным. Не подскажите, в чем проблема?
Возможно практически всё. Даже песня какая-то есть про то как делать невозможное возможным.
Проблема в том что код не конца адаптирован.
1. В первом варианте я искал последнюю строку по 12 столбцу (там цифры ИТОГО), а в этом варианте нужно искать по второму столбцу (где слово "ЗАКЛЮЧЕНИЕ")
Код
EndRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
и
Код
EndRow = Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
2. В первом варианте я это не предусмотрел, а здесь вылезло. В тексте "Счет № 25" знак "" и собственно номер разделены пробелом, поэтому в условии нужно добавить функцию Trim
Код
If Trim(Mid(Sheets("Лист1").Cells(i, 3).Value, n + 1)) = Trim(Cells(3, 3).Value) Then
Исправьте эту строку в первом варианте по аналогии, а то вдруг и там пробел появится.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Ts.Soft, спасибо! Все-таки не совсем полное понимание было. Буду еще думать и адаптировать! :)  
Страницы: 1
Наверх