Страницы: 1
RSS
Как в первую свободную ячейку по столбцу B вставить формулу автосумму и растянуть её на всю строчку через VBA
 
Как в первую свободную ячейку по столбцу B вставить формулу автосумму и растянуть её на всю строчку через VBA
Я пытался сделать вот такой строчкой, но не работает

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Итог" Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1, -1)
 
Код
Sub test()
    Dim lrow&
    lrow = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("b" & lrow + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[" & (lrow - 1) * -1 & "]C:R[-1]C)"
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Код
  Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Resize(1, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1).FormulaR1C1 = "=Sum(r[-1]c:r1c)"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
да работает но на половину он не растягивает автосууму до конца строки  
 
boomgam, используйте
Код
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Изменено: ivanok_v2 - 03.09.2018 15:00:07
 
Цитата
Nordheim написал:
Код ? 12345Sub test()    Dim lrow&    lrow = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row    Range("b" & lrow + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[" & (lrow - 1) * -1 & "]C:R[-1]C)"End Sub


"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
спасибо работает а как растянуть эту формулу до определенной ячейки  
 
Цитата
boomgam написал:
а как растянуть эту формулу до определенной ячейки  
В право?
Изменено: Nordheim - 03.09.2018 15:08:54
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
см. #3 там растянуто)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
y
Цитата
Nordheim написал:
Цитата boomgam  написал: а как растянуть эту формулу до определенной ячейки  В право?

Изменено: Nordheim  - 3 Сен 2018 15:08:54


"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
до  ячейки EJ  
 
Код
Sub Макрос1()
    Dim lrow&
    lrow = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("b" & lrow + 1).Resize(, Range("b1:ej1").Count).FormulaR1C1 = "=SUM(R[" & (lrow - 1) * -1 & "]C:R[-1]C)"
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
спасибо  
 
boomgam, запомните: кнопка цитирования не для ответа! Пройдитесь по своим сообщениям и удалите всё то, что Вы считаете цитатами, а по факту - это копии сообщений..
Страницы: 1
Наверх