Страницы: 1
RSS
Скрытие ненужных столбцов у таблице
 
Всем привет, в процессе работы возник вопрос, как можно быстро скрыть столбцы с нулями.
Процесс работы такой, каждый день делается заявка на отгрузку товара, соответственно ассортимент большой и большое количество контрагентов, и необходимо по максимуму уменьшать количество не нужной информации для приемлемой работы.
Правой кнопкой и СКРЫТЬ я знаю, но это долго, хотелось бы что то быстрее.

фильтром скрываю тех контрагентов у кого "0" заказа, а как скрыть те позиции номенклатуры по которым "0"?

пример прилагаю.
Спасибо за помощь.
Изменено: San4o - 03.09.2018 16:52:47
 
Цитата
San4o написал: как можно быстро скрыть столбцы с нулями.
Правой кнопкой на столбец и там написано же СКРЫТЬ
 
Код
Public sub iHadden
   dim m(),i%
   m=array(1,2,3,5,8,11)
   for i%=lbound(m) to ubound(m)
    Columns(m(i%)).EntireColumn.Hidden = True
   next
end sub
Изменено: ivanok_v2 - 03.09.2018 16:51:24
 
Цитата
bladerrr1 написал:
Правой кнопкой на столбец и там написано же СКРЫТЬ
Забыл написать, про скрыть, это я знаю, но позиций много, и это занимает много времени, хотелось бы быстрее.
 
В примере нет исходника для сводной. Добавьте, тогда можно будет понять что предложить. И еще, какая у вас версия Excel?
Изменено: PooHkrd - 03.09.2018 16:57:14
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
ivanok_v2, спасибо, только подкажите куда его всунуть и как потом запустить?
 
alt+F11
вставляете в модуль
числа ето номера колонок
запуск через F5
 
Цитата
PooHkrd написал:
В примере нет исходника для сводной. Добавьте, тогда можно будет понять что предложить. И еще, какая у вас версия Excel?
Версия екселя 2013, мне сводной не нужно,

приходит вот такого типа таблица (только там 95 позиций номенклатуры) из которых может быть заполнено 30 или больше, а остальные нужно убрать чтоб хорошо видно было на листе А4, и передать людям для сбора заказов.
 
ivanok_v2, интерессное решение, но мне не подходит к сожалению,
позиции заказа разные, если высчитывать и подставлять в макрос то тогда уже быстрее просто скрывать,
возможно можно чтоб оно как то скрывало столбцы опираясь на рядок и какие в нём значения в ячейках?
 
Может приспособите
 
Вот это то что нужно, только нужно разобраться теперь как его сделать, спасибо Вам огромное!!
 
San4o, я вам дал идею, а по значению в строке тоде можно. но делайте сами
 
вот в вашем примере реализовано
 
Супер,
создал копию документа и решил разобраться,
добавил кнопку, назначил макрос "скрыть", скрывает, но не раскрывает((,..
что ещё нужно ?? макрос вродь такой самый но на Вашей кнопке нельзя изменить макрос а на моей можно, значит там ещё что то??
 
Сан четыре о , кто ж у вас в семье с такой фантазией и фамилией?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Сан четыре о , кто ж у вас в семье с такой фантазией и фамилией?
К чему такой вопрос? Придумал ник и всё)).
 
Да так, решил уточнить, вдруг и правда так в паспорте.

3.2. Использовать в сообщениях, подписях и логинах на форумах нецензурную лексику, текст с пЕреМеНнЫм регистром или бессмысленным набором символов, заменять буквы другими символами. Создавать аватары порнографического, политического или религиозного содержания. Администрация вправе удалить такого пользователя без предупреждения.
Изменено: БМВ - 03.09.2018 19:29:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Измените логин в своем профиле

Не цитируйте без необходимости
 
Цитата
vikttur написал:
Измените логин в своем профиле
Чем мой логин хуже имеющихся здесь? например "ivanok_v2"
На все форумах всё устраивает, а у вас почему то нет.

Цытировать больше не буду без необходимости.
 
Цитата
San4o написал:
На все форумах всё устраивает, а у вас почему то нет
Оставайтесь на других ресурсах по этим ником, а мы будем Вас знать под другим: не нужно подменять буквы цифрами и другими символами.
 
San4o, раз модератор вам говорит, значит так надо.
.
 
ок.
Страницы: 1
Наверх