Страницы: 1
RSS
Combobox выбор и вставка значений
 
Добрый день!

Хочу у вас спросить, как можна через vba combobox выбирать и вставлять значения в нужный диапазон?
В примере есть куда нужно вставить и есть значения которые нужно вставить!
А так же, может ли combobox запускаться после макроса?

Надеюсь на вашу помочь!
Изменено: zhekachan - 03.09.2018 17:45:29
 
Цитата
zhekachan написал:
Хочу у вас спросить, как можна через vba combobox выбирать и вставлять значения в нужный диапазон?В примере есть куда нужно вставить и есть значения которые нужно вставить!
Данные-проверка данных-список-ваш диапазон.
Цитата
zhekachan написал:
А так же, может ли combobox запускаться после макроса?
Не понятные слова "combobox запускаться"
 
Смотрите, я хочу что-бы прошел макрос (inputbox), а после него сразу появилось окно combobox, где я выберу вариант, и он вставиться в нужный диапазон.
Или я то-то не понимаю?
Изменено: zhekachan - 03.09.2018 18:01:32
 
Цитата
zhekachan написал:
прошел макрос (inputbox), а после него сразу появилось окно combobox
как они связаны?
 
Никак, мне просто нужно что-бы после макроса появилось окно combobox и все!
 
zhekachan, не понятно
зачем тогда вводить в заблуждение, зачем вам инпут?
если вам он не нужен, то уточните свою задачу
 
zhekachan, КомбоБокс планируется на листе или на форме?
 
Это по-нашему: задать вопрос и уйти...
См. вариант. Выделяем ячейку В4.
P.S. Яблуко - это что за фрукт? ))
 
Всем доброе утро. Видела, что по этой теме очень много информации, но все таки обращаюсь за помощью. Я впервые использую ComboBox в форме, и чем больше изучаю информации тем больше путаюсь. Применила различные варианты  заполнения Combonox, но ни один не работает, понимаю что есть ошибки. Пожалуйста можете обьяснить в чем ошибка?
 
Нужно заполнять при инициализации формы
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
 
Цитата
Kcuxa_xa написал:
использую ComboBox
Судя по тому, как Вы его выводите в форме, возникает вопрос. М.б. Вы его путаете с ListBox?
Для UserForm1 - заполнил свойство RowSource. Смотрите в Свойствах ComboBox.
Если нужно заполнить программно - используйте свойство List (эту строку оставил, но закомментировал (') в коде)
ListIndex - указывает, какую запись показывать при открытии формы.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Вариант для AddItem (заполнение НЕ через событие ▼)
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
(как предложил viktur, и как тоже будет работать)
и вариант для Array() (только пришлось удалить Ваш и добавить новый кбокс
Изменено: Михаил Лебедев - 11.01.2019 13:34:15
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Спасибо большое, все варианты работают отлично :)  А не подскажите, как правильно связать в коде два Combobox в одной форме?
 
Цитата
Kcuxa_xa написал:
как правильно связать в коде два Combobox
Что Вы под этим имеете ввиду?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Kcuxa_xa, смотря что Вы понимаете под связкой. И вообще могут отругать - один вопрос - одна тема.
 
Цитата
Kcuxa_xa написал:
все варианты работают отлично  
Вариант с  RowSource работает отлично пока вы не столкнетесь с динамическим изменением данных в ComboBox. Вот тут я и понял что RowSource это не мой вариант.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Что Вы под этим имеете ввиду?
Я имела в виду если в форме имеются несколько Combobox. То как будет правильно написать код. Вот я экспериментирую, но он ругается. Форма UserForm3 например)
 
Это не связка!
Код
Private Sub UserForm_Activate()
 With UserForm3
        .ComboBox2.List = Array("АИ-92", "АИ-95", "АИ-98", "ДТ")
        .ComboBox2.Value = .ComboBox2.List(0)
        .ComboBox2.DropDown
        .ComboBox3.List = Array("92", "95", "98", "ДТ")
        .ComboBox3.Value = .ComboBox3.List(0)
        .ComboBox3.DropDown
    End With
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Связка это к примеру: когда меняя значение в одном ComboBox, меняется весь список в другом ComboBox. В этом случае использование RowSource во втором ComboBox вообще не вариант использовать.
Изменено: Nordheim - 11.01.2019 15:50:17
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim благодарю Вас за помощь :D  
Страницы: 1
Наверх