Страницы: 1
RSS
Ввод значений или расчет по формуле в зависимости от значения в ячейке
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
Пример во вложении, необходимо чтобы в зависимости от выбранного значения из выпадающего списка в столбце D (Показатель1/Показатель 2), в ячейке J значение либо рассчитывалось по формуле, либо было просто поле для ручного ввода.
Это осуществимо без использования макросов? Если нет, то натолкните на пример, пожалуйста.

Заранее благодарю.
 
исключено. или формула или данные
как только вместо формулы Вы ввели данные - формула на этом закончилась
но схема рабочая если желаемое значение вводить в другую ячейку, а в формуле =ЕСЛИ(ЕПУСТО(ДругаяЯчейка);Расчет;ДругаяЯчейка)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Так пусть формула будет, когда надо вместе нее ручным вводом забиваете значение
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Спасибо за ответы. Я предполагал, что  все-таки стандартными средствами это не сделать. А макросом можно подобное осуществить?  
 
Цитата
kamus написал:
А макросом можно
Код
If Not Intersect(Target, Range("D4:D18")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
  If Target = "Показатель2" Then
  Target.Offset(, 6).FormulaR1C1 = _
  "=IF(RC[-5]<RC[-4],IF(RC[-1]<RC[-5], ""C"",IF(AND(RC[-1]>=RC[-5],RC[-1]<(RC[-4]+RC[-5])/2),""B"",IF(AND(RC[-1]>=(RC[-4]+RC[-5])/2,RC[-1]<=RC[-4]),""A"",""B""))),IF(RC[-1]>RC[-5],""C"",IF(AND(RC[-1]<=RC[-5],RC[-1]>(RC[-4]+RC[-5])/2),""B"",IF(AND(RC[-1]<=(RC[-4]+RC[-5])/2,RC[-4]),""A"",""B""))))"
  Else
  Target.Offset(, 6) = Empty
  End If
Application.EnableEvents = True
End If
 
k61, спасибо огромное! Очень выручили.  
 
Подскажите ещё, пожалуйста, можно ли вместо empty сделать выпадающий список (на выбор а,б,с)?
 
...
 
k61, спасибо огромное.  
Изменено: kamus - 16.09.2018 18:59:54
Страницы: 1
Наверх