Страницы: 1
RSS
Как составить таблицу из результатов расчёта другой таблицы
 
Есть таблица в которой при подставлении объема продаж прогнозируется финрез. Зависимость не линейная, так как в расчёте участвуют как постоянные величины так и величины изменяющиеся.
Необходимо составить другую таблицу где будет указан финрез в зависимости от объема продаж в определенном диапазоне.

Голову сломал, не могу понять как это сделать?
 
Попробуйте при помощи этого инструмента
Изменено: БМВ - 04.09.2018 10:57:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Попробуйте при помощи этого инструмента
Пробовал, не помогло.
Если не понятно объяснил, укажите, что непонятно?
 
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Red Schuhart, вот и нам тоже этот инструмент не помог понять, какие данные у Вас есть и что Вы хотите получить.
 
Во вложении таблица, сделал пример. Оригинал сложнее.
Т.е. заносим значение в желтую ячейку, получаем результат в красной. Его надо перенести в нужную ячейку в заполняемой таблице.
Заранее спасибо за советы.
Изменено: Red Schuhart - 04.09.2018 11:11:15
 
Не совсем понятно, но если правильно понял, то вот так
Изменено: БМВ - 04.09.2018 12:32:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Справился сам.Вдруг кому пригодится

 
Код
 ActiveCell.Offset(-8, 0).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Sheet2").Select
    Range("B59").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("B71").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Sheet1").Select
    ActiveCell.Offset(8, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub


Берет значение на 8 строк выше выделенной ячейки в Лист2, заносит в таблицу в Лист1, копирует получившийся результат, вставляет в требуемую таблицу в Лист2.
Изменено: Red Schuhart - 04.09.2018 12:42:29
 
Цитата
БМВ написал:
Не совсем понятно, но если правильно понял, то вот так

Прикрепленные файлы
Copy of пример269.xlsx  (10.66 КБ)
Нет, видимо я неправильно объяснил. Формула никак не подходит, там гораздо более сложные расчёты.

Свой вариант уже ниже запостил ещё не увидев вашего ответа
 
Red Schuhart, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
 
Red Schuhart, я тоже у же вижу что не совсем то, но просто поясните
Цитата
Его надо перенести в нужную ячейку
 - что значит нужную?  Что у вас меняется, формула? или что?
Изменено: БМВ - 04.09.2018 12:32:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Red Schuhart, я правильно понял, что Вам нужна интерполяция по двум точкам?
 
Цитата
БМВ написал:
- что значит нужную?  Что у вас меняется, формула? или что?
У меня есть таблица расчёта финреза, там многофакторные вычисления, как я уже говорил есть константы, есть переменные которые растут в прямой пропорции (например оборот вырос на 60%, на 60% выросли и транспортные затраты), есть переменные которые распределяются между отделами (т.е. рост оборотов одного отдела, приводит к перераспределению затрат склада), есть переменные которые растут не в прямой пропорции (например при росте оборотов на 100% они увеличиваются на 40%). И рассчитывается финрез конкретного отдела.

Мне нужно смоделировать как на определенном промежутке оборотов будет меняться финрез. Я решил задачу макросом.
 
StoTisteg,
Да, это правильный вариант, несмотря на то что я сам в примере ошибся)))) Но вы правильно поняли.Проблема в том, что в оригинале гораздо более сложные расчёты, которые не уложить в формулу.
В любом случае спасибо за помощь, я как минимум на будущее для себя пару примеров взял на заметку из этой формулы.
А свой вопрос решил макросом. Как и написал уже выше
Изменено: Red Schuhart - 04.09.2018 13:00:38
 
Red Schuhart, кнопка цитирования не для ответа!!!
Вернитесь в свои сообщения и удалите эти горе-цитаты.  
 
В любом случае спасибо всем за помощь, извините если кого ввел в заблуждение и оторвал от более важных дел.
Страницы: 1
Наверх