Страницы: 1
RSS
подправить макрос группировки
 
Всем привет!
Так как в макросах я совсем не алё, обратился за помощью к спецам! Есть макрос авто группировки, на два уровня, оане он меня устраивал, но работал он определяя пустые ячейки, под словом пустые я называю ячейки в которых да же нет формул, но сейчас появилась потребность немного другая ячейки визуально пустые, но по факту в них есть формулы, которые при ошибке выводят "", стирать формулы я не могу необходимо что бы макрос отрабатывал как есть в примере. Ячейки где стоят "кг" так же с формулами ,я их просто заменил на знчения
 
adamm, а как должен выглядеть результат группировки?
 
Вот так, извиняюсь, что пароль не снял)
 
Такой вариант подойдёт?
Код
Sub Multilevel_Group()
Dim nStroka&, s&, n&
nStroka = 8
ActiveSheet.UsedRange.ClearOutline: n = 0
For s = nStroka To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If InStr(1, Cells(s, 1), "1.") And Not InStr(1, Cells(s + 1, 1), "1.") And n = 0 Then
        n = s + 1: s = s + 1
    End If
    If InStr(1, Cells(s, 1), "1.") And n <> 0 Then
        Rows(n & ":" & s - 1).Group
        n = 0: s = s - 1
    End If
Next s
End Sub
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
adamm написал: Вот так, извиняюсь,
Не так. Нужно вернуться в первое сообщение и заменить файл там.
 
Цитата
Alemox написал:
Такой вариант подойдёт?
Спасибо, работает!
 
Alemox, я Вам в личку написал
 
Опять всем привет!)
Большое спасибо Alemox, его код конечно работает, в том примере, котрый я приложил, но вот незадача в оригинале он не работает, пытался найти в интернете код группировки, ношёл но немного, не то можете помочь доработать данный код, проблема в том, что каждый раз приходиться выделять область в столбце А, можно это автоматизировать, что бы код сам находил край таблицы, к примеру по слову "конец", так же начало таблицы с 8 строки  
Страницы: 1
Наверх