Страницы: 1
RSS
Подсчет дат в правильном формате
 
Всем привет. Прошу подсказать по решению во вложении, как определенном диапазоне подсчитать сколько в нем встречается дат в нормальном формате (05.09.2018, не беря во внимание строки, где дата записана в преобразованном числовом формате (43348). Т.е. чтобы решение вернуло 1 вместо 2 в формуле справа.
 
Формулы не умеют работать с форматированием ячейки
 
vikttur, UDF парочка есть, но их надо тянуть на весь массив. А так бы как-то одной строчкой это вычислить :oops:  
 
с до столбцом
=CELL("format";A1) ну и   =COUNTIFS(C1:C3;C1)
или UDF

Да простит меня лысый ребенок :-).  Жаль что CELL с массивом не дружит.
Ха
Дружит
=SUM(--(LEFT(CELL("format";OFFSET(A1;N(INDEX(ROW(A1:A3);))-1;));1)="D"))

=SUM((LEFT(CELL("format";OFFSET(A1;N(INDEX(ROW(A1:A3);))-1;));1)="D")*ISNUMBER(A1:A3)) или не массивно
=SUMPRODUCT((LEFT(CELL("format";OFFSET(A1;N(INDEX(ROW(A1:A3);))-1;));1)="D")*ISNUMBER(A1:A3))
Изменено: БМВ - 05.09.2018 20:13:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миша, тоже об этом думал, но... пишем в любую ячейку любой текст вместо даты...
 
Виктор, плох тот ученик, что не превзошел ребенка :-) . Это на самом деле Вам благодарность. Столькому научился от вас с Александром.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Переписал одиночную UDF на массив, вроде работает.
Код
Public Function ЕДАТА2(ЯЧЕЙКА As Range)
For Each cell In ЯЧЕЙКА
If IsDate(cell) = True Then ЕДАТА2 = ЕДАТА2 + 1
Next
End Function
Изменено: Laider - 05.09.2018 20:14:49
 
Цитата
vikttur написал: пишем в любую ячейку любой текст вместо даты
... и проверяем на дату. Действительно. Совсем зачерствел )
 
Цитата
сколько в нем встречается дат в нормальном формате (05.09.2018,
Код
Sub KolDate()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("B1") = 0
  For i = 1 To iLastRow
    If Cells(i, "A").NumberFormat = "m/d/yyyy" Then
      Range("B1") = Range("B1") + 1
    End If
  Next
End Sub
 
Сухарик?
 
Ага. Под черепушкой. Жарко, а макушка лысая, вот и подсушивает )
 
Цитата
Юрий М написал:
Сухарик?
иж как ласково :-) . Че это кот ластится? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Неее: просто, когда человек большой - сухарь. А маленький человечек - сухарик )
Страницы: 1
Наверх