Страницы: 1
RSS
Запись данных с формы на другой лист в документе или документ
 
Помогите разобраться с записью данных с форм на различные листы документа или сторонний документ лежащий в какой то из директории. Если можно, два варианта.
На данный момент, все пишется на текущий лист, где вызывается форма.

Код
Private Sub btnClose_Click()
Dim iPR As Integer

iPR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(iPR, 1) = txtFamiliya
Cells(iPR, 2) = txtImya
Cells(iPR, 3) = txtOtchestvo
Cells(iPR, 4) = IIf(chbVO, "Есть ВО", "Нет ВО")


Unload Me
MsgBox "Всего хорошего, " & Application.UserName & "!", vbInformation

End Sub
.
 
сам документ
 
Код
Private Sub btnClose_Click()
   iIn Worksheets("Лист1")
   iIn Worksheets("Лист2")
   Unload Me
   MsgBox "Всего хорошего, " & Application.UserName & "!", vbInformation
End Sub

private sub iIn (byval sh as worksheet)
Dim iPR As Integer    
   With sh
       iPR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
      .Cells(iPR, 1) = txtFamiliya
      .Cells(iPR, 2) = txtImya
      .Cells(iPR, 3) = txtOtchestvo
      .Cells(iPR, 4) = IIf(chbVO, "Есть ВО", "Нет ВО")
   end with
end sub
 
Код
'пишем на лист 'Другой_лист' активной книги
With Worksheets("Другой_лист")
    iPR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(iPR, 1) = txtFamiliya
    .Cells(iPR, 2) = txtImya
    .Cells(iPR, 3) = txtOtchestvo
    .Cells(iPR, 4) = IIf(chbVO, "Есть ВО", "Нет ВО")
End With

'пишем на лист 'Лист1' книги 'Другая_книга.xlsx'. Книга должна быть открыта
With Workbooks("Другая_книга.xlsx").Worksheets("Лист1")
    iPR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(iPR, 1) = txtFamiliya
    .Cells(iPR, 2) = txtImya
    .Cells(iPR, 3) = txtOtchestvo
    .Cells(iPR, 4) = IIf(chbVO, "Есть ВО", "Нет ВО")
End With
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
ivanok_v2 написал:
ivanok_v2
спасибо, буду пробовать
 
Цитата
Sanja написал:
Sanja
Вашим вариантом пользуюсь, спасибо.
 
vsolovev, вариант Sanja, и мой одинаковый.
попробуйте найти различия ;)
 
Цитата
Sanja написал:
'пишем на лист 'Лист1' книги 'Другая_книга.xlsx'. Книга должна быть открыта
подскажите, есть ли возможность писать в неактивный документ? или только sql
 
Совсем без открытия никак. Можно, незаметно для пользователя, открывать файл, писать туда данные и так же незаметно его закрывать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Цитата
Sanja написал:
Можно, незаметно для пользователя, открывать файл
это тоже вариант, покажете код?
 
Наберите в любом поисковике: Записать данные в закрытую книгу VBA
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
vsolovev, а Вы без цитирования не умеете отвечать? Если хотите обратиться по имени, то для этого существует специальная кнопка. Она так и называется - "Имя".
Страницы: 1
Наверх