Страницы: 1
RSS
Разделить буквы и цифры
 
Допустим мне нужно сделать автосумму цифр в столбце где рядом присутствуют буквы. Если цифры рядом с буквами в одном столбце сделать автосумму не получится. Для этого мне нужно разделить буквы и цифры.

Подскажите пожалуйста как это сделать, без установки каких либо дополнительных программ.
Буду признателен за любую помощь.  
Изменено: Баян - 23.09.2018 00:11:11
 
ВСЕГДА одна цифра перед текстом, так?
 
Верно
 
Код
Sub iSumma()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 2 To iLastRow
    Cells(1, 1) = Cells(1, 1) + Val(Cells(i, 1))
  Next
End Sub
 
Два варианта:
1. В соседнем столбце формула ЛЕВСИМВ() - затем преобразовать в число.
2. Инструмент "Текст по столбцам".
 
Если
Цитата
Юрий М написал:
ВСЕГДА одна цифра
то c числом в один разряд =SUMPRODUCT(--LEFT(A2:A40;1))
А цифры складывать нельзя, сколько б их не было :-) Ими числа записывают.
Изменено: БМВ - 22.09.2018 22:54:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
2. Инструмент "Текст по столбцам".
у меня перенесло весь текст ( цифры с буквами ) подскажи пож. что именно выбрать что бы только числа вынести ?  
 
Как вариант
Код
Public Function replSum(ByVal iRange As Range) As Double
    Dim r As Range
    Dim tmp$, i%
    For Each r In iRange
        tmp$ = r.Value
        Do While tmp$ Like "*[!0-9?]*"
            i% = i% + 1
            If Not VBA.IsNumeric(VBA.Mid(tmp$, i%, 1)) Then tmp$ = VBA.Replace(tmp$, VBA.Mid(tmp$, i%, 1), "?")
        Loop
        i% = 0
        tmp$ = VBA.Replace(tmp$, "?", "")
        replSum = replSum + tmp$
    Next
End Function

 
Цитата
Баян написал:
у меня перенесло весь текст ( цифры с буквами ) подскажи пож. что именно выбрать что бы только числа вынести ?
выбрать "фиксированной ширины" и далее собственно позицию по которой нужно делить.
Хотя вот именно "что бы только числа вынести" не получится в данном случае, да и не было речи про числа - ЦИФРЫ останутся на месте, остальное перенесётся.
Изменено: Hugo - 22.09.2018 23:21:30
 
Из лички
Цитата
Эта формула должна  была сложить цифры ? без разделения на разные столбцы цифр и букв сложить не получится.... мне именно разделить в разные столбцы нужно переметить буквы и цифры.
Так задача то какая, разделить или сложить? :-)  Если нужно сложить, то формула из #6 этим и занимается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Hugo написал:
выбрать "фиксированной ширины" и далее собственно позицию по которой нужно делить.
Спасибо. Помогло !!!
Страницы: 1
Наверх