Страницы: 1
RSS
Выделение ячейки в "a1:a1000" приводит к открытию окна редактора VB и остановке выполнения макроса
 
Здравствуйте. Открываю файл. Выделяю ячейку в диапазоне "a1:a1000". Открывается окна редактора VB и выполнение макроса останавливается. Почему так происходит? Еще в Locals отображается Module1 в котором все переменные процедуры Sub ArrTimeConstCellAddress. Это что? С таким раньше не встречался.

Если нажимаю F5 макрос благополучно срабатывает.
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
У меня не вылетает в дебаг, все работает норм.  Попробуйте пересохранить в xlsm и там попробовать. Потом мона будет вернуть xlsb.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
kuklp написал:
Попробуйте пересохранить в xlsm и там попробовать
Без изменение. Только теперь окно редактора кода появляется в процедуре выделения ячейки))).
А в чем разница работать с макросами с типом xlsm или xlsb? В каком лучше, правильно?
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
В обоих хорошо и правильно. xlsm это текстовый формат запакованный зипом, а xlsb двоичный, за счет чего он компактней, но редактировать его блокнотом уже не выйдет.
По теме.
Бывают глюки в самих файлах. Мона еще попробовать Перенести копипастом данные в новый лист, а следом туда же и макросы. Если в новом листе глюк исчезнет - удалить исходник и жить счастливо). Или же поизгаляться на резервной копии - сохранить в xlsx, закрыть-открыть, потом туда накопировать макросы из оригинала, если глюк исчезнет - опять пересохранить в xlsb. Хотя.. у меня-то Ваш файл без глюков работает.  :) Возможно какие-то надстройки или персональная книга макросов конфликтуют. Поробуйте без них запустить Экс и попробовать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
описанные проблемы не выявлены. все работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Исходный файл создан в Excel 2007 и проблемы, похоже, только в Excel 2007 (и то, не на всех конфигурациях).
Владимир
Страницы: 1
Наверх